Pasta e fagioli gab es im Blog schon öfter. Hier mit sommerlichem Gemüse, hier mit Wintergemüse und hier mit Fadennudeln.
Im Homeoffice ist der Slowcooker ein wahrer Freund. Uns geht es oft so, dass jeder zu einer anderen Zeit Mittagspause machen muss. Auch wenn der Slowcooker nach Ende der Kochzeit ausgeschaltet wird, hält die Suppe noch zwei Stunden warm (oder man hat einen Slowcooker mit Warmhaltefunktion).
Aufgrund einiger Vorratschrankfunde (1/2 Päckchen bunte Hülsenfrüchtemischung und in angebrochenes Päckchen Corallini, die noch aus einem Supermarktüberfall in Südtirol stammen könnten) sollte es Pasta e fagioli geben, doch ich habe kein passendes Rezept gefunden. Selbst ist die Frau e voila. Beim nächsten Mal werde ich auch noch anderes (saisonalles) Gemüse zugeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta e Fagioli aus dem Slowcooker |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Suppe, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 3 ,5 l |
Zutaten
H | SUPPE | ||
1 | groß. | Karotte | |
3 | Stängel | Staudensellerie | |
1 | klein. | Zwiebel | |
4 | Zehen | Knoblauch | |
1 | Essl. | Öl | |
2 | Dosen | Tomaten in Stücken (á 400 g) | |
500 | Gramm | Bohnen, gekocht, entweder aus der Dose, bei mir | |
— war es ein halbes Päckchen Bohnenmischung, am | |||
— Vortag gekocht; ca. | |||
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1/2 | Teel. | Getrocknete Italienische Gewürze | |
H | NUDELEINLAGE | ||
150 | Gramm | Suppennudeln zB Ditalini (getrocknet) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
Nach Belieben Parmesan |
Quelle
selbst, nach Inspiration von diveresen aus dem Internet |
Erfasst *RK* 03.02.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Beim Stangensellerie die Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2. Das Gemüse kurz in Öl andünsten.
3. Die Suppenzutaten in einen 3,5 l Slowcooker geben und 6 bis 8 Stunden auf low kochen.
4. Ca. 30 min vor dem Servieren die Nudeln zugeben. Je nach dem wie schwer die Nudeln sind, alle 10 min umrühren, damit sie nicht zum Boden sinken und dort festkleben. (Katja: ich hatte noch einen Rest Corallini Nudeln, die waren so klein, die sind in der oberen Hälfte geblieben und haben nicht am Boden geklebt).
5. Wenn die Nudeln durch sind die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.
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Eine Antwort auf „Veggie-Tag: Pasta e fagioli aus dem Slowcooker“