Veggie-Tag: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten für gefüllte Paprika.

Heute gibt es ein Rezept, dass ich bei eatsmarter gefunden habe und dieses Mal sind die Paprika mit Reis und Kichererbsen gefüllt. Genau wie bei den gefüllten Paprika mit Tomatenrisotto werden auch hier die Paprika war dem Füllen im Ofen vorgegart.

Die Füllung war eher locker in den Paprika und um richtig satt zu werden, sollte man entweder mehr Paprika pro Person zubereitet werden oder es gibt einen Beilagensalat dazu. Oder ein Eis hinterher …

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
Kategorien: Gemüse, Paprika, Reis, Hülsenfrüchte, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

3     Paprikaschoten (rot und grün)
2 Essl.   Olivenöl
50 Gramm   Langkornreis (parboiled)
      Salz
1/2 Bund   Frühlingszwiebeln
2     Tomaten
50 Gramm   Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
265 Gramm   Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
1 Messersp.   Gemahlener Kreuzkümmel
1 Messersp.   Gemahlener Koriander
      Pfeffer

Quelle

  eatsmarter.de
  Erfasst *RK* 04.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. In eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten vorbacken. Nebenher Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.

3. Kichererbsen mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gewürzen und Ziegenkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Paprikahälften aus dem Backofen nehmen und mit der Mischung füllen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) noch einmal 15 Minuten backen und anschließend servieren.

=====

Bei uns auf dem Tisch – KW 29/2021

Es ist die erste Ferienwoche, es stehen ein paar Termine an, u.a. die zweite Impfung, die mich etwas ausgeknockt hat.

Montag: Belegte Brote

Urlaubsfeeling auf der Terrasse mit Häppchen, Antipasti und Obst.

Dienstag: Ratatouille mit Fisch

Ratatouille mit Kabeljau

Im Kühlschrank war noch sehr viel Gemüse, dass auf Verarbeitung gewartet hat. Daraus gab es Ratatouille aus dem Slowcooker. Dazu gab es gebratenen Kabeljau.

Mittwoch: Pizza Twister Bread – Caprese Füllung

Pizza Twister Bread

Einfach zu lecker.

Donnerstag: Couscous mit Gemüse

Wenn es mal wirklich schnell gehen muss, dann Gemüse anbraten und Couscous mit Wasser übergießen und nach 15 min steht das Essen auf dem Tisch. Dazu passt Joghurt mit Kräutern und/oder Knobi.

Freitag: kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Die Impfung stand am Vortag an. Da habe ich die Suppe schon am Donnerstag zubereitet und kalt gestellt.

Samstag: Pizza vom Lieblingsitaliener

Nochmal Pizza vom Lieblingsitaliener, bevor er im August in den Urlaub geht.

Sonntag: Bratkartoffeln mit Spiegelei

Einfach weil es so lecker ist.

Falafeltalern mit Röstkarotten und würzigem Joghurtdip

Bei Koch mein Rezept Runde 7 habe ich für Wonnie von Münchner Küchenexperimente gekocht und dafür das feurige Ofengemüse nachgekocht.

Da ich mich nicht entscheiden konnte gab es auch noch die Schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne und diese Falafeltaler mit Röstkarotten, die mich auch so angelacht haben und ich suche ja immer Frikadellen-Alternativen.

Wonnie hat als Grundlage für die Falafeltaler eine Falafelmischung genommen, da sie kein Kichererbsenmehl bekommen hatte und so habe ich das auch gemacht. Die Taler sind schnell zubereitet und sehr lecker. Mit der Bindung gab es wieder mal Probleme, aber das kenne ich ja schon. Vielleicht noch ein Ei dazu, beim nächsten Mal.

Was für mich die Entdeckung war, waren die Röstkarotten. Bei mir gibt es so oft Reis, Nudeln oder Kartoffeln als Beilage, das ich nie darauf komme, dass auch ein Gemüse der Star sein kann.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Falafeltalern mit Röstkarotten und würzigem Joghurtdip
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch, Joghurt
Menge: 5 Taler

Zutaten

1 Pack.   Alnatura Falafel-Mischung
5     Bunte Karotten
1 Becher   Griechischer Joghurt
1 Teel.   Tahini
1 Spritzer   Zitronensaft
  Etwas   Koriander
  Ein paar   Spritzer Chipotle Sauce (oder andere scharfe Sauce)
      Salz
      Pfeffer
      Paprika
      Kurkuma
      Kreuzkümmel
      Chili
      Knoblauchpulver
      Olivenöl

Quelle

  Münchner Küchenexperimente dd. 09.12.2018
  Erfasst *RK* 14.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Zunächst die Karotten putzen und grob in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Kreuzkümmel, etwas Salz, 1/2 Paprika und einer Prise Pfeffer vermengen.

Bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Falafelmischung mit Knoblauchpulver, etwas Kreuzkümmel und Chili würzen. Falafelmischung mit dem kochenden Wasser vermengen und für einige Minuten quellen lassen. Laut Packungsanweisung 15 Min., ich habe aber nur maximal 5 Min. gewartet.

Joghurt mit Paprika, Salz, dem Spritzer Zitronensaft und einem TL Tahini vermengen und beiseite stellen. Koriander grob hacken (Petersilie geht natürlich auch, für die Koriander-Verächter).

Aus der Falafelmasse zunächst Kugel in der Größe einer Eiskugel formen. Diese dann platt drücken und in einer Pfanne mit Öl rundherum knusprig braun braten.

Wenn die Karotten gar sind, alles zusammen anrichten und zum Schluss ein paar Spritzer Chipotle-Sauce über den Puffern verteilen.

=====

Bei uns auf dem Tisch – KW 28/2021

In dieser Woche gab es wieder eine Mischung aus schnell/einfach, bewährt und neu ausprobiert. Die neuen Rezepte sind bei von Wonnie, für die ich im Rahmen von Koch mein Rezept nachgekocht habe.

Montag: Lachs mit Gemüse

Da ich mal wieder zu viel Gemüse gekauft hatte, gab es Gemüse mit gedünstetem Lachs.

Dienstag: Caprese Sandwich

Irgendwo gab es Softsandwiches im Angebot, die so nach Urlaub aussahen. Diese gab es getoastet mit Pesto, Tomaten und Mozzarella. Dazu gab es noch Oliven und gefüllte Peperoni. Zum Nachtisch Obst. Das alles gab es auf der Terrasse bei Sonnenschein und das hat sich sehr nach Urlaub angefühlt.

Mittwoch: lauwarmer Auberginensalat aus dem Slowcooker

In meiner ersten Runde Koch mein Rezept habe ich für Simone von Zimtkringel gekocht und so einiges ausprobiert. U.a. ihren lauwarmen Auberginensalat aus dem Slowcooker. Diesen gab es bei uns schon mehrmals, aber im Gegensatz zu Simone bekomme ich kein schönes Foto hin. Der Rezeptlink geht in ihren Blog auf das Auberginensalatrezept.

Donnerstag: Champignon-Kartoffel-Pfanne

Auch dieses Rezept gab es schon öfter, da gekochte Kartoffeln und Champignons sehr gut gegessen werden, aber es gibt kein Foto von mir. Aber Ulrike Küchenlatein, von deren Blog ich das Rezept habe, hat ein schönes Foto.

Freitag: Schnelle After-Work Kichererbsenpfanne

Eines der Rezepte, die ich von Wonnie nachgekocht habe.

Schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne

Samstag: Falafeltaler mit Röstkarotten und würzigem Joghurtdip

Das Rezept kommt demnächst auf den Blog.

Falafeltalern mit Röstkartoffeln und Joghurtdip

Sonntag: Nudeln mit Tomatensauce

Schnelles Mittagessen, nachdem das Medenspiel meiner Tochter doch länger gedauert hat als vorher vermutet.

Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen

Schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne

In der siebten Runde von Koch mein Rezept habe ich für Wonnie von Münchner Küchenexperimente gekocht.
Bei der Vorstellung des Blogs habe ich mich für das feurige Ofengemüse entschieden, aber sie hat noch so viele tolle Rezepte auf ihrem Blog. Außer dem Ofengemüse habe ich die schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne ausprobiert, die wirklich schnell geht und sehr lecker ist. Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.

Im Rezept wird geräuchertes Paprikapulver verwendet. Ich habe schon in vielen Blogs davon gelesen. Meist war das geräucherte Paprikapulver in schicken Blechdosen aus dem Spanienurlaub. Ich habe das Paprikapulver jetzt im türkischen Supermarkt entdeckt und gleich mitgenommen. Da meine Tochter nicht so scharf isst, habe ich das Pulver erstmal so probiert und fand es okay. Aber Vorsicht, nach dem Erwärmen im Essen legt es einige Punkte auf der Schärfeskala zu.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne
Kategorien: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vegetarisch, Spinat
Menge: 2 bis 3 Portionen

Zutaten

1 Dose   Kichererbsen, abgetropft
1 Dose   Stückige Tomaten
1 Handvoll   Pilze
1 Handvoll   Babyspinat
1/2     Rote Paprika
1/2 klein.   Zwiebel
1 klein.   Stück Schafskäse
1     Knoblauchzehe
  Etwas   Öl zum Braten
H GEWÜRZE
      Kreuzkümmel
      Salz
      Pfeffer
      Chili
      (geräuchertes) Paprikapulver

Quelle

  Münchner Küchenexperimente dd. 21.03.2021
  Erfasst *RK* 19.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Schnappt euch eine Pfanne und erhitzt etwas Öl darin. Die Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten. Knoblauch ebenfalls hacken. Wenn die Zwiebel anfängt, glasig zu werden, gebt ihr den Knoblauch hinzu sowie die abgetropften Kichererbsen hinzu.

Die Paprika in grobe Würfel schneiden und zufügen. Die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben und mitbraten. Die Dose stückige Tomaten aufgießen und die Gemüsemischung mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen. Das Gemüse garen, bis die Paprika weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit den Babyspinat und – wenn ihr mögt – Schafskäse zufügen und unterrühren.

=====

Blumenkohl-Bites

#wirrettenwaszurettenist

Heute bin ich wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs. Unsere Mission ist es, Speisen zu retten, die man als Fertiggericht kaufen kann, obwohl es gar nicht nötig ist, da diese viel besser selbst gemacht werden können.

Als das Thema ‚Paniertes‘ beschlossen wurde, habe ich in verschiedenen Supermärkten durch die Kühltheken geschaut, um etwas zum Retten zu suchen, denn spontan ist mir das nur Backfisch mit Kruste oder Schnitzel eingefallen. Ich habe ganz sicher in einem Tiefkühler eines Supermarktes panierte Blumenkohlröschen gesehen. Und die Idee fand ich toll, da ich gerne gerösteten Blumenkohl esse. In meiner Kindheit gab es Blumenkohl höchstens mal blanchiert mit Fertigsoße und Kartoffeln und auf diese Art zubereitet mag ich Blumenkohl überhaupt nicht. Ich wollte die Packung als Beweis für Euch noch fotografieren, aber ich habe sie leider nicht mehr gefunden.

Ich muss ja leider zugeben, dass ich das Thema ein wenig verfehlt habe, denn die Panade hat auf dem Blumenkohl nicht wirklich gut gehalten und es wurde eher Blumenkohl mit (sehr gut gewürzten) Bröseln. Aber es war so lecker und passt super zusammen mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen zu Fisch.

Ich rette natürlich nicht alleine, hier eine Übersicht und die Links zu meinen Mitrettern:

Brittas KochbuchChampignons in Kräuterpanierung mit Aioli und Salat
Barbaras SpielwieseKlassisches Wiener Schnitzel nach Johann Lafer
Brotwein Münchner Schnitzel
Anna Antonia-HerzensangelegenheitenPiccata Milanese
Pane-Bistecca Poliniertes Fischfilet mit Gemuese und Kartoffeln
CorumBlog 2.0 Gefüllte Aubergine
Das Mädel vom Lande Veggie-Nuggets
Cahama Panierter Fisch Fischstäbchen Style

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Bites
Kategorien: Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     Blumenkohl
60 ml   Olivenöl
2 Essl.   Chili Sauce
1 Teel.   Knoblauchpulver
1 Teel.   Geräuchertes Paprikapulver
1 Teel.   Pfeffer
50 Gramm   Panko
30 Gramm   Parmesan

Quelle

  Tischmission Insta 12.06.2021
  Erfasst *RK* 13.06.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 200 °C Heißluft vor.

2. Teile den Blumenkohl in Röschen.

3. Mische Olivenöl, Chilisauce, Knaublauch, Paprika, Pfeffer und ggf. Salz.

4. Mariniere den Blumenkohl darin.

5. Mische Panko mit Parmesan und paniere die Blumenkohlröschen darin,

6. Backe sie auf einem Backblech für 20 min

7. Dazu passt sehr lecker ein Joghurt-Kräuter-Dip.

=====

Bei uns auf dem Tisch – KW 27/2021

In dieser gab es mal wieder eine Mischung ‚Heute muss es schnell gehen‘ und der Muße neue Rezepte auszuprobieren.

Montag: Spaghetti mit Thunfisch

Kind nicht zuhause und die Termine gingen länger als geplant, also schnell Pasta Thunfisch auf die Nudeln. Ich esse das sehr gerne. Hat etwas von Urlaub.

Dienstag: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Das Rezept kommt später. War sehr lecker.

Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Mittwoch: Knöpflesuppe

Irgendwo das Kind eingesammelt und schnell im Supermarkt was zum Essen geholt und das Kind durfte aussuchen. Es hat sich für Knöpfle entschieden und vegetarischen Suppenmaultaschen, die es dann in Gemüsebrühe gab. Geht auch mal.

Donnerstag: Feuriges Ofengemüse

Mein Beitrag zum aktuellen ‚Koch mein Rezept‘. Das Rezept stammt von Wonnie vom Blog Münchner Küchenexperimente. Das Gericht schmeckt sehr lecker und geht bestimmt auch mit vielen anderen Gemüsen zu Couscous und Bulgur.

Feuriges Ofengemüse

Freitag: Basilikum-Käsespätzle mit Tomatensalat

Sehr lecker und mal andere Käsespätzle.

Basilikum-Käsespätzle mit Tomatensalat

Samstag: Kartoffelsalat mit Wienerle

Schwäbischer Kartoffelsalat

Sonntag: Reisnudelsalat Caprese

Ich hatte ein für den Nachmittag angesetztes Tennis-Mannschaftsspiel und habe da immer Probleme mit dem Essen. Dieser Nudelsalat geht ganz gut. Nach dem Spiel gab es dann noch Pizza vom Lieblingsitaliener im Ort.

Caprese-Reisnudel-Salat

Koch mein Rezept – Kaffeebohne zu Gast bei Münchner Küchenexperimente – Feuriges Ofengemüse

Blogger Aktion "Koch mein Rezept - der große Rezepttausch" von @volkermampft

Koch mein Rezept – ins Leben gerufen von Volker mampft – geht in die siebte Runde – und in eben dieser Runde koche ich für Wonnie/Yvonne von Münchner Küchenexperimente.

Meine Motivation bei Koch mein Rezept teilzunehmen ist es, neue Blogs und die Menschen dahinter kennenzulernen. Und das ist bei Wonnie und den Münchner Küchenexperimenten wieder voll aufgegangen.

Wonnie kocht vegetarisch, was es mir leicht gemacht hat, passende Rezepte für uns zu finden. Aber sie backt auch, hat einen Slowcooker, kocht international, macht sich Gedanken um Nachhaltigkeit (und hat eine etepete Box) und nimmt an einer literarisch-kulinarische Weltreise auf den Spuren von Jule Verne teil (aber nicht ohne eine kritische Würdigung des Buches). Sie reist gerne, mag Kochbücher und hat sogar eines von Haya Molcho (das war eine Entdeckung bei Kitchen Impossible – ich fand Haya Molcho so toll). Und sie hat schon einen Kochkurs in der Jamie Oliver Cookery School belegt. Außerdem liebt Wonnie wie ich Kaffee, aber sorry Wonnie, den Kaffeesmoothie mit Banane wird es bei mir nicht geben, dann lieber Kaffee pur.

Bei den Rezepten, die ich von ihr nachgekocht habe, habe ich bei den aktuellen Rezepten angefangen, aber es gibt noch so viele tolle Sachen, die ich nachkochen möchte. Auch von den Brotaufstrichen möchte ich welche ausprobieren. Nachgekocht habe ich das feurige Ofengemüse, die schnelle After-Work-Kichererbsenpfanne und die Falafeltaler mit den Röstkarotten und Joghurtdip. Es hat uns alles drei sehr gut geschmeckt.

Was ich bei dem feurigen Ofengemüse so toll fand, war, dass es so ein richtig tolles Rumfort-Rezept ist und es wird es bei uns sicher noch in vielen Variaten mit den Resten aus dem Gemüsefach geben. Außerdem war es sehr unkompliziert in der Zubereitung. Wir haben es mit Reis gegessen, ich kann es mir aber auch sehr gut mit Couscous oder Bulgur vorstellen.

Liebe Wonnie, vielen Dank, dass ich bei Dir Gast sein durfte und ich werde noch viele Rezepte von Dir nachkochen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Feuriges Ofengemüse
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     BluKoli (kleiner Blumenkohl und kleiner Brokkoli)
2 groß.   Kartoffeln
1     Möhre
1     Paprika
      Gewürze: Salz, Paprika, scharfe Harissapaste,
      — Kurkuma, Kreuzkümmel
1 Dose   Kichererbsen
2     Knoblauchzehe
      Frische Petersilie
      Olivenöl

Quelle

  Münchener Küchenexperimente dd. 23.05.2021
  Erfasst *RK* 07.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Die Paprika in grobe Stücke schneiden. Blukoli in Röschen zerteilen. Die Karotte in Schreiben schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen sowie der Harissapaste vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Bei der Harissapaste müsst ihr halt schauen, wie scharf ihr es mögt. Ich habe 1 EL genommen.

Das Gemüse auf ein Backblech geben und ca. 25-30 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Die Petersilie hacken und beim Servieren über das Gemüse geben.

=====

Veggie-Tag: Basilikum-Käsespätzle mit Tomatensalat

Das wir gerne hausgemachte Spätzle essen ist ja kein Geheimnis. Uns war mal wieder danach und die Rezeptverarbeitung hat mir ein Rezept aus einer essen&trinken aus dem Jahr 2013 angeboten.

Da das Küchenbasilikum gut trägt (ich knipse immer erst die oberen Blätter ab, dann wächst es buschiger) habe ich mir für das Rezept entschieden.
Bei der Zubereitung des Teiges bin ich etwas erschrocken, da der Teig durch das pürierte Basilikum sehr grau aussah und nicht so frisch grün, wie ich es mir vorgestellt hatte. Das Grau ist glücklicherweise beim Kochen völlig verschwunden, aber ganz so grün wie ich dachte, wurden sie nicht.

Im Gegensatz zu den Allgäuer Käsespätzle, in die ordentlich Käse reinkommt, wird hier eher sparsam Parmesan verwendet, was dem Gericht nur eine leichte Käsenote verleiht. Der Tomatensalat passt sehr gut dazu.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Basilikum-Käsespätzle mit Tomatensalat
Kategorien: Nudeln, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H SPÄTZLE
40 Gramm   Basilikum
6     Bio-Eier (Klasse M)
      Salz
150 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure
400 Gramm   Mehl (gesiebt)
400 Gramm   Lauch
60 Gramm   Butter
      Pfeffer
      Muskat
40 Gramm   Italienischer Hartkäse, zB Parmesan
H TOMATENSALAT
3 Essl.   Rotweinessig
5 Essl.   Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
      Zucker
800 Gramm   Tomaten
1/2 Bund   Schnittlauch
      Butter für die Form

Quelle

  essen&trinken 09/2013, Seite 35
  Erfasst *RK* 11.09.2013 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Basilikumblätter abzupfen, mit den Eiern in einen hohen Rührbecker geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Eimasse in einer Schüssel mit 1 Prise Salz und 100 ml Mineralwasser verquirlen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren.

2. Den Teig mit einem Kochlöffel 5-10 min schlagen, bis er seidig glänzt und geschmeidig wird. Ist der Teig zu fest, weiteres Mineralwasser zugießen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und 20 min ruhen lassen.

3. Den Lauch putzen, gut waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 10 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Für den Salat Essig mit Öl und 2 EL Wasser mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, die Tomaten in Scheiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mischen.

5. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlepresse (oder mit einem Hobel) ins kochende Wasser pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben und kurz abtropfen lassen.

6. Spätzle mit dem geriebenen Käse in eine ausgebutterter Form schichten und bei 80 g im Ofen warm halten (Umluft nicht empfohlen). Zum Schluss den geschmorten Lauch darübergeben und sofort mit dem Tomatensalat servieren.

=====

Bei uns auf dem Tisch – KW 26/2021

Eine Woche mit viel Arbeit und viel Tennis und deshalb auch schnelle Küche.

Montag: Backofenkartoffeln und Backfisch

Dienstag: Nudeln mit Schmortomaten
Ich war mir sicher, dass ich dieses Rezept auf dem Blog habe, finde es aber gerade nicht. Wird nachgeholt.

Mittwoch: Bulgur Pilaw, gebratene Auberginen und Lachs

Bulgur Pillaw

Weil noch eine halbe Packung Bulgur übrig war und das Bulgur Pillaw so lecker schmeckt, gab es das Pillaw nochmal.

Donnerstag: Reste vom Bulgur Pilaw mit Gemüse

Da das Pillaw so reichhaltig war, gab es es nochmal gewärmt – zusammen mit gebratenem Gemüse.

Freitag: Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Samstag: Grillen mit Brot, Tomatensalat und marinierten Zucchini

Marinierte Zucchini

Das Wetter rief nach Grillen. Dazu gab es Brot vom Handwerksbäcker, Tomatensalat (da die Tomaten weg mussten) und marinierten Zucchini.

Sonntag: Pizza beim Tennisgegner

Es war Tenniswochenende und da gab es bei mir und meiner Tochter Pizza. Ein beliebtes Essen nach Tennisbegegnungen, vor allem, wenn es im Club kein Clubrestaurant.