Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Ratatouille aus dem Slowcooker, dass ich bei Küchenlatein gefunden habe.
Dazu passen kurze Nudeln, Reis, Coucous oder (wie bei uns) Polenta.
Okay, das Foto von Küchenlatein sieht ansprechender aus. Aber lecker war es trotzdem.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ratatouille aus dem Slow Cooker |
Kategorien: | Crockpot, Slow Cooker, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | groß. | Aubergine | |
2 | klein. | Zucchini | |
1 | Zwiebel, feinst gehackt | ||
2 | Paprikaschoten in Streifen geschnittene | ||
1 | 425-ml-Dose Tomaten, Ulrike:Pizzatomaten | ||
1 | Teel. | Tomatenmark | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückte | ||
Salz und Pfeffer | |||
Kräuter der Provence | |||
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Die neue Art zu Kochen, Slow Cooking – Crockpot kochen | |
ISBN 9783902326478 |
Erfasst *RK* 25.08.2009 von | |
Ulrike Westphal |
Zubereitung
Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden, salzen und eine Stunde stehen lassen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, Zwiebel, Paprika und Knoblauch obenauf geben. Tomaten zerdrücken, mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kräutern (sparsam!) würzen, in das Gemüse rühren. Mit Öl beträufeln und 1,5 bis 2 Stunden auf Stufe HIGH garen.
Danach die Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden und unter das restliche Gemüse rühren. Weitere 1 bis 1,5 Stunden auf HIGH garen.
:Vorbereitungszeit: 15 Minuten
:Garzeit: 3 – 4 Stunden HIGH
:Slow Cooker Größe: 3,5 Liter
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