Die Suppe dieser Woche ist, passend zu den aktuellen Temperaturen, eine ‚Kalte Gurkensuppe‘. Das Rezept stammt aus einem Kochkurs, den ein Freund von uns mal besucht hat.
Die Suppe sollte schön kalt sein. Sie ist sehr erfrischend, trotz saurer Sahne schön leicht und das restliche Baguette vom Vortag paßt sehr gut dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Gurkensuppe |
Kategorien: | Suppe, Gurken |
Menge: | 4 Teller |
Zutaten
2 | Schlanke Salatgurken | ||
1 | Bund | Dill (alternativ ein Päckchen Tiefkühl-Dill) | |
2 | Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Saure Sahne (oder Créme fraîche) | |
1/4 | Ltr. | Kalte Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Kochkurs R. Zang |
Erfasst *RK* 10.07.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Gurken waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Danach die Gurken grob raspeln.
2. Die saure Sahne und die kalte Gemüsebrühe verrühren, die Gurken, den Dill und den gepreßten Knoblauch unterrühren.
3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Wenn die Suppe zu warm ist, noch etwas in den Kühlschrank stellen.
=====
2 Antworten auf „Suppe der Woche: Kalte Gurkensuppe“