Veggie-Tag: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten für gefüllte Paprika.

Heute gibt es ein Rezept, dass ich bei eatsmarter gefunden habe und dieses Mal sind die Paprika mit Reis und Kichererbsen gefüllt. Genau wie bei den gefüllten Paprika mit Tomatenrisotto werden auch hier die Paprika war dem Füllen im Ofen vorgegart.

Die Füllung war eher locker in den Paprika und um richtig satt zu werden, sollte man entweder mehr Paprika pro Person zubereitet werden oder es gibt einen Beilagensalat dazu. Oder ein Eis hinterher …

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
Kategorien: Gemüse, Paprika, Reis, Hülsenfrüchte, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

3     Paprikaschoten (rot und grün)
2 Essl.   Olivenöl
50 Gramm   Langkornreis (parboiled)
      Salz
1/2 Bund   Frühlingszwiebeln
2     Tomaten
50 Gramm   Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
265 Gramm   Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
1 Messersp.   Gemahlener Kreuzkümmel
1 Messersp.   Gemahlener Koriander
      Pfeffer

Quelle

  eatsmarter.de
  Erfasst *RK* 04.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. In eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten vorbacken. Nebenher Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.

3. Kichererbsen mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gewürzen und Ziegenkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Paprikahälften aus dem Backofen nehmen und mit der Mischung füllen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) noch einmal 15 Minuten backen und anschließend servieren.

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