Heute bin ich wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs. Wir wollen Euch zeigen, dass viele Gerichte, die es fertig im Supermarkt zu kaufen gibt, auch ganz einfach und ohne chemische Zusatzstoffe zuhause zubereitbar sind und auch meist nicht viel Zeit benötigen. In diesem Monat nehmen wir uns Eintöpfe vor.
Wie ich oben schon geschrieben habe, sind wir ein ganzer Rettungstrupp. Die Links zu meinen Mitrettern bzw. ihren Gerichten findet ihr hier:
Brittas Kochbuch – Grünkohltopf mit Chorizo und Aprikosen
Cakes, Cookies and more – Chili con Carne
Brotwein – Kartoffelsuppe mit Würstchen
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Fischsuppe für die Rettungstruppe
CorumBlog 2.0 – Klassischer Erbseneintopf
Cahama – Linseneintopf mit gepökeltem Eisbein
Bei dem Thema Eintopf war ich gespalten. Zum einen finde ich das Thema super, da ich ja bekanntweise ein Suppenkasper bin, aber weil ich ein Suppenkasper bin, gibt es bereits unzählige (doch zählbar über 260) Suppen- und Eintopfrezepte.
Ich bin also in den Supermarkt und habe mal geschaut, was es alles so an Dosensuppen gibt und für die meisten dieser Suppen habe ich schon ein Rezept auf meinem Blog. Was es allerdings noch nicht so häufig gibt, obwohl ich sie so gerne esse, sind Rezepte mit Graupen. (Bestärkt wurde ich noch, nachdem ich bei einem Familienbesuch im Restaurant ein herrliches Graupenrisotto gegessen habe, das muss ich auch mal nachkochen).
Ich habe mich also für eine einfache Graupensuppe entschieden, so als Einstieg für Leser, die noch nicht so oft mit Graupen zu tun hatten.
Weitere Rezepte mit Graupen auf meine Blog sind: Minestra di Orzo, Goldene Linsen-Graupen-Suppe, Graupenrahmsuppe, Graupensuppe mit Pilzen und Wirsing-Graupen-Eintopf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Graupensuppe |
Kategorien: | Suppe, Graupen, Vegetarisch, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Möhren | ||
1 | Zwiebel | ||
3 | Essl. | Öl | |
2 | Teel. | Currypulver | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe (Instant) | |
150 | Gramm | Graupen | |
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Stange | Lauch | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Petersilie | |
2 | Essl. | Kürbiskerne |
Quelle
eat smarter.de |
Erfasst *RK* 10.01.2023 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Karotten dazugeben und kurz anschmoren. Currypulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe angießen. Graupen und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 50-60 Minuten kochen.
2. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauch in den letzten 10 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.
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Graupeneintopf wollten wir seit langem mal machen.
Wenn ich den hier sehe, dann wird das jetzt um so drängender!
Schaut lecker aus – genau meins!
LG Harald
In Graupeneintopf bzw. -suppe könnte ich mich reinlegen!
Mein allerallerliebster Eintopf seit Kindertagen!
Liebe Grüße
Britta
Uh, an Graupen hab ich keine so guten Erinnerungen aus der Kinderzeit. Vielleicht an der Zeit diese zu überwinden….
Liebe Katja,
Schön, dass du bei der Rettung mit dabei warst. Ich liebe ja Gerstensuppe, wie sie bei uns heisst, heiss und innig. Ich muss unbedingt demnächst wieder eine kochen.
Liebe Grüsse
Tamara
Oh ja, die dicke Graupensuppe sieht toll aus. Die gab es hier schon lange nicht mehr, dabei hätte ich fast alles da.
Viele Grüße Sylvia