Heute gibt es eine leckere, sehr sättingende italienische Graupensuppe mit winterlichem Gemüse und Graupen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Minestra di orzo – Graupensuppe |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Fleisch, Italien |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
80 | Gramm | Durchwachsener Speck, in feine Streifen schneiden | |
1 | klein. | Stange Lauch, putzen, waschen, in Streifen schneiden | |
2 | Stangen | Staudensellerie, putzen, waschen, in Streifen schneiden | |
2 | Karotten putzen, in Scheiben schneiden | ||
2 | Kartoffeln (150 gr ), schälen in Würfel schneiden | ||
1 | Bund | Petersilie, waschen, trocknen, fein hacken | |
200 | Gramm | Perlgraupen | |
1 | Zwiebel, schälen, fein hacken | ||
2 | Knoblauchzehen, schälen, fein hacken | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
2 | Ltr. | Fleisch oder Knochenbrühe | |
2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
www.g26.ch – Die italienische Küche |
Erfasst *RK* 04.03.2007 von | |
J.K. |
Zubereitung
In einem grossen Topf die Speckstreifen auslassen, Öl angiessen.
Gemüse unter Rühren 5 Minuten andünsten.
Perlgraupen und Lorbeerblatt dazugeben, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Danach die Temperatur drosseln, die Suppe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Perlgraupen sind geschälte und polierte Gerstenkörner-im Handel unter der Bezeichnung Rollgerste zu finden.
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