Anfang des Jahres hatte ich mich auf die Suche nach Gerichten mit Graupen gemacht.
In meinem Blog gibt es schon Dark,sticky stew von Jamie, Minestra di Orzo, Goldene Linsen-Graupen-Suppe und die Graupenrahmsuppe von Paulsen.
Jetzt kommt noch die Graupensuppe mit Pilzen von Gabi dazu. Die Suppe schmeckt schwer nach Herbst, ist sehr lecker und kocht sich im Crockpot quasi von alleine.
Rezeptempfehlungen werden noch angenommen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Graupensuppe mit Pilzen |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Pilze, getrocknet | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 | Karotte, fein gewürfelt | ||
1 | Stange | Sellerie, fein gewürfelt | |
200 | Gramm | Gerstengraupen | |
240 | Gramm | Pilze, (zB Champignons oder Austernpilze) | |
1 1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1/2 | Teel. | Thymian, getrocknet | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Schnittlauchröllchen |
Quelle
Suppe aus dem Slowcooker | |
52 Wochen – 52 Suppen | |
Gabriele Frankemölle | |
Seite 26 |
Erfasst *RK* 23.09.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser bedecken und stehen lassen, bis sie weich geworden sind. Das Einweichwasser abgießen und 120 ml davon auffangen. Die Pilze dünn aufschneiden und beisteite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotte und Sellerie zufüngen und abgedeckt etwa 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Das gedünstete Gemüse in den Keramikeinsatz des Crockpots geben. Gerstengraupen, Pilze, die restliche Einweichflüssigkeit zufügen. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und auf Stufe LOW 6 Stunden garen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Wenn die Suppe dünner gewünscht wird, noch weiterer Gemüsebrühe nachgießen.
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