Was gibt es im Winter schöneres als Aufläufe. Beim Einkaufen gab es Spinat-Ricotta-Tortellini, auf die ich Lust hatte.
Im Netz habe ich das dieses Rezept gefunden. Bisher habe ich Aufläufe eher mit Bechamel oder mit Sahnesauce gemacht. Aber diese Sauce mit Ricotta und Milch schmeckt mal ganz anders und eher leicht. Spinat liebe ich sowieso und der Arbeitsaufwand ist überschaubar.
Dieses Rezept wird es definitiv wieder geben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Spinat, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Frischer Spinat | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Zehe(n) Knoblauch | ||
1 | Essl. | Rapsöl | |
250 | ml | Milch | |
250 | Gramm | Ricotta | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
800 | Gramm | Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal) | |
100 | Gramm | Cherry Tomaten | |
100 | Gramm | Bergkäse |
Quelle
rewe.de |
Erfasst *RK* 01.02.2023 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
3. Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Katja: wir hatten zu dritt 500 g Tortellini, aber die komplette Menge Sauce. Es hätte auch für vier gereicht – zusammen mit einem kleinen Nachtisch.
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