Wir befinden uns immer noch auf unsere virtuellen kulinarischen Weltreise nach Spanien – unter der Leitung von Volker. Mein erster Beitrag war ein fluffiger Mandelkuchen. Ich habe mir in der Bücherei extra ein Tapas Kochbuch ausgeliehen und wollte auch noch ein Fischgericht kochen, aber die Ereignisse der letzten Wochen habe mich eher in Schockstarre als in Aktionismus versetzt. Das legt sich langsam und es wird jetzt auch im Blog weitergehen.
Ich habe das große mediterrane Kochbuch, das sich sicher auch in Euren Bücherregal finden lässt und habe mich für Kichererbsen mit Chorizo entschieden. Kichererbsen kaufe ich selten in der Dose, sondern meist getrocknet und sie lassen sich auch wunderbar im Slowcooker kochen – oder auf dem Herd. Chorizo bekomme ich leider hier nicht frisch beim Metzger, deshalb wurde es eine getrocknete Chorizo mit Paprika.
Das Gericht ist sehr lecker und schmeckt warm und kalt. Ein bißchen Brot dazu und mehr braucht es gar nicht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsen mit Chorizo |
Kategorien: | Hülsenfrüchte, Fleisch, Wurst, Spanien |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
165 | Gramm | Getrocknete Kichererbsen | |
1 | Lorbeerblatt | ||
4 | Nelken | ||
1 | Zimtstange | ||
1 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 | Prise | Getrockneter Thymian | |
375 | Gramm | Chorizo, in Stücke geschnitten | |
1 | Essl. | Frische Petersilie, gehackt | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer a.d.M |
Quelle
Das große mediterrane Kochbuch | |
Seite 199 |
Erfasst *RK* 10.03.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kichererbsen in einer Schüssel reichlich mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Gründlich abtropfen lassen. Mit Lorbeerblatt, Nelken, Zimtstange und Brühe in einen großen Topfe geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Muss die Garzeit verlängert werden, etwas Wasser zugeben; im Topf sollte zum Schluss ein Rest Flüssigkeit bleiben. Abseihen und Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange entfernen.
2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig braten. Knoblauch und Thymian zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen. Hitze höher schalten, Chorizo zugeben und 3 Minuten braten.
3. Kichererbsen in die Bratpfanne geben, alles vermengen und bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß ist dieses Gericht ebenso köstlich wie zimmerwarm.
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Weitere spanische Rezepte in meinem Blog:
Almogrote (Käsecreme), Weiße Bohnen mit Thunfisch, Kartoffel-Auberginen-Omelette, Kichererbsen mit Blattspinat, Lauch in Zitronenmarinade, Padron Piementos, Patatas bravas, Speckpflaumen, Süßkartoffel-Frittata, süß-marinierte Zwiebeln
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Hallo Katja,
das Rezept ist richtig super und werde ich mir auf jeden Fall merken.
Schöne Grüße
Volker
Hi Katja, das Rezept ist genau richtig für mich! Ich mag Kichererbsen unheimlich gerne und wie es sich trifft, hab ich alles dafür im Vorrat. Großartig!
Liebe Grüße
Simone
Ja, das ist ein richtig schmackhaftes Gericht. Ich kaufe Kichererbsen auch nur getrocknet und koche sie im Dampfkochtopf weich.
Eine superleckere Kombi!
Saludos
Britta
Ich liebe Kichererbsen – und ich liebe Chorizo. Das ist also ganz klar mein Teller….
Tolles Rezept, muss ich ausprobieren.
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, ich geh dann ‚mal Chorizo jagen
Liebe Katja,
das mit der Schockstarre ging mir genauso. Schön, dass Du es trotzdem geschafft hast, dieses Rezept zu verbloggen. Ich mag vor allem die Idee mit dem Zimt. Das klingt großartig.
Herzlichst, Conny
Sehr lecker mit den Kichererbsen!!
LG Wilma
Klassiker! Kichererbsen und Chorizo muss ich auch mal machen. Lieben Gruß Sylvia
Kichererbsen mögen wir sehr gerne und mit der würzigen Wurst sind sie sicher ein besonderer Genuss!