Ein weiteres leckeres Rezept aus dem Kochbüchlein ‚Die Tapas-Bar‘ von Jose de la Casas sind die Kichererbsen mit Blattspinat.
Für das Rezept habe ich jungen Spinat verwendet. Den gibt es bei meinem Bauern leider nur in der Tüte, aber ich esse die jungen Blätter lieber.
Die Menge auf dem Foto ist ein halbes Rezept!.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Garbanzos con espinacas – Kichererbsen mit Blattspinat |
Kategorien: | Vorspeise, Tapas, Spanien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kichererbsen (Trockenware) bzw. 500 g gekochte | |
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Zwiebel, gewürfeln | ||
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | ||
1 | Dose | Schältomaten, zerdrückt | |
250 | Gramm | Blattspinat, TK und aufgetaut oder frisch | |
— gedünstet | |||
Chilipulver | |||
Muskatnuß | |||
Currypulver | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Olivenöl |
Quelle
Jose de las Casas, Die Tapas-Bar, Seite 27 |
Erfasst *RK* 02.05.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen. (Wenn Sie gekochte verwenden, gehen Sie zu Punkt 4)
2. ‚Taube‘ Erbsen (die an der Oberfläche schwimmen) entfernen und das Einweichwasser abgießen.
3. Die Kichererbsen in reichlich frischem Wasser mit dem Lorbeerblatt ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abgießen.
4. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Kichererbsen dazugeben und salzen.
5. Die Tomaten dazugeben, ca. 15 min einkochen lassen.
6. Den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sowie etwas Currypulver (es soll nicht vorschmecken) leicht pikant abschmecken.
7. Warm oder kalt servieren.
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das hab ich eben bei monambelle schon bewundert. Offenbar auch griechische Alltagskost. Die Griechen waren halt Seefahrer.
Ich habe auch gerade Kichererbsen verarbeitet..zu Salat mit Nudeln und getrockneten Tomaten, für liebe Gäste..und ich wünsche schöne Sonnige Pfingsttage..lG HEike