Ich backe gar nicht mehr so oft wie früher. Wir haben eigentlich immer abends Brot gegessen, aber seit wir nach 16/8 leben, ist dies die Mahlzeit, die wir weglassen und zum Frühstück bevorzugen wir Müsli. Nachdem es im Sommer beim Bäcker nachmittags mal kein Baguette mehr gab, hat Muttern schnell ein Baguette gebacken. Das fanden die Kinder dann so lecker, dass ich eine Weile samstags regelmäßig wieder gebacken habe – unter anderem die Dinkel-Foccacia von Lutz.
Ich hatte auch das Synchronbacken immer im Blick, aber mal war mir das Rezept zu kompliziert, oder es fehlte die Zeit für eine lange Teigführung.
Für das Synchonbacken im März haben Zorra vom Kochtopf und Sandra von From Snuggs Kitchen über 20 Rezepte zur Verfügung gestellt. Da war für jeden was dabei, mich hat das Ciabatta gleich angesprochen. Das Rezept hat super gut geklappt. Ich habe mit Weizenmehl 550 gebacken, dafür das Gluten weggelassen (ich hatte keins und die Brotbackzutaten im Dorfsupermarkt sind seit Wochen ausverkauft) und wir lieben das Ciabatta sehr.
Das Rezept findet ihr im zweiten e-book von Zorra – Rezepte aus 1 Basisrezept – 12 weitere Rezepte.
Vielen Dank an Zorra und Sandra für die Organisation. Ich bin schon gespannt, was ihr Euch für nächsten Monat überlegt.
Mitgebacken haben:
1x umrühren bitte aka kochtopf – Sticky Buns
Backmaedchen 1967 – Schlumbergerli
Küchentraum & Purzelbaum – Tessiner Brot
Küchenmomente – Joghurtbrot mit Leinsamen
Salamico – Semolina-Olivenöl-Brötchen
Vive la Réduction! – Semolinabrot – und eine Kichererbsenvariation
Jenny is baking – Schokoladige Hot-Cross-Buns
Obers trifft Sahne – Mischbrot mit Walnüssen
Dagmar brotecke – Bauernbrot
teigliebe – Mischbrot mit Salatkernen
zimtkringel – Fastenwähen
verkocht.at – Haferflockenbrot
Backen mit Leidenschaft – Kartoffel-Bärlauchbrot aus dem Topf
Food for Angels and Devils – Semolina-Olivenöl-Brötchen
Linal’s Backhimmel – Schoko-Milchbrötchen
Cakes, Cookies and more – Zopf
Soni-Cooking with love – Maisschnecke
Volkermampft – Einfaches Kefir-Weizentoast mit wenig Hefe
Lecker mit Geri – Dinkel-Toastbrot mit Buttermilch
Verena`s Blog Schöne Dinge – Pita-Tasche
Julia´s Sweet Bakery – Kerniges Bauernbrot
Bake my day – glutenfrei – Bauernbrot glutenfrei
evchenkocht – Pita-Tasche
From-Snuggs-Kitchen – Schoko-Hefezopf
Bei Freunden – Rosinenknoten mit Perlzucker
ELBCUISINE – Chnopf-Zopf
MP Cooking – Dreikönigskuchen
Hallo,
Dein Brot sieht toll aus – feine Poren tolle Kruste.
Ich würde mich freuen, wenn Du auch die komplette Teilnehmerliste mit in Deinen Beitrag übernimmst 🙂
Ich kann mein Rezept nämlich nicht finden.
Lieben Gruß
Julia
Wow, was für eine tolle Krume. Sieht sehr lecker aus.
Ich backe auch nicht mehr so oft Brot wie früher, dabei würde ich gerne jeden Tag. Aber irgendwer muss es ja auch essen. 😉 Dein Ciabatta ist perfekt geworden. Ich hoffe, du bist bei einem nächsten Mal wieder dabei.
Wunderschöne Krume! Ciabatta wird hier auch heiß und innig geliebt. Eine gute Wahl 🙂 .
Liebe Grüße
Tina
Ciabatta steht bei uns auch ganz hoch im Kurs. Wunderbar!
Liebe Grüße
Simone
richtig toll geworden. ich bin verliebt in die kruste! =)
Dein Ciabatta sieht wirklich sehr lecker aus!
Viele Grüße
Caroline
Was für ein schönes Ciabatta und so eine tolle Krume.
Liebe Grüße
Britta
Dein Ciabatta ist dir perfekt gelungen! Was für eine tolle Krume.
Lg
Dagmar
Uh, ein Ciabatta muss ich auch mal probieren! Sieht echt toll aus, wie gekauft!
Das Brot hat ja wirklich eine unglaublich tolle Porung bekommen. Richtig gut. Da kann man auch mal äfter als nur abends eine Scheibe von essen 😉
Ciabatta kann man ja auch immer gebrauchen, sehr lecker ist deines geworden. Liebe Grüsse Birgit