Mein Beitrag zum Blogevent Spanien kulinarisch – ausgerichtet von Nele von Küchendelikte – ist ein leckeres Kartoffel-Auberginenomelette.
Ich verbinde die spanische Küche mit den vielen leckeren Tapas und Fritatas. Aus diesem Grund habe ich mich für das Kartoffel-Auberginenomelette entschieden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Auberginenomelette |
Kategorien: | Kartoffeln, Ei, Spanien, Vegetarisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Kartoffeln | |
200 | Gramm | Auberginen | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Eier | ||
Kräutersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Messersp. | Kreuzkümmel | |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
Quelle
Tapas, Tacos, Salsa – die Küchen von Spanien und Mexiko | |
Seite 126 |
Erfasst *RK* 13.11.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Aubergine putzen und waschen, die Zwiebel schälen. Beides ebenfalls sehr fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel – sowie die Kartoffelwürfel etwa 5 min braten. Dann die Auberginenwürfel zugeben und das Ganze weitere 3 min braten.
Die Eier mit dem Kräutersalz verquirlen und über die Gemüsemasse gießen. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne wieder über den Teller stülpen und mit dem Teller wenden. Das Omelette nun auf der anderen Seite fertig backen.
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und das Omelette damit bestreuen.
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Viele Dank für Deinen Beitrag zu meinem kleinen Blogevent. 🙂
Liebe Grüße,
Nele