Ein weiteres Rezept, das ich für den Tapas-Abend getestet habe, sind die weißen Bohnen mit Thunfisch. Ich werde es für den Tapas-Abend zubereiten, aber einige Änderungen vornehmen. Ich werde die Menge des Thunfischs und der Viniagrette jeweils halbieren, denn für unseren Geschmack war das zu viel Fisch und zu viel Öl für diese Menge Bohnen.
Hier verblogge ich das Originalrezept aus dem Tapas-Bar Kochbuch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Habas al atún – Weiße Bohnen mit Thunfisch |
Kategorien: | Vorspeise, Tapas, Hülsenfrüchte, Fisch, Spanien |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
250 | Gramm | Thunfisch aus der Dose | |
1-2 | Gemüsezwiebeln | ||
500 | Gramm | Gekochte (große) weiße Bohnen | |
100 | ml | Rotweinessig | |
Salz und Zucker im Verhältnis 1:1 | |||
Pfeffer | |||
200 | ml | Olivenöl | |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
Quelle
Die Tapas-Bar, José de las Casas, ISBN 3-453-14179-2, | |
Seite 30 |
Erfasst *RK* 11.07.2008 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Thunfisch mit den Händen leicht zerbröseln.
2. Die Gemüsezwiebeln in geviertelte Ringe oder grobe Würfel schneiden, kurz unter heißem Wasser abspülen (um die unangenehme Schärfe zu nehmen)
3. Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine kräftige Vinaigrette rühren.
4. Alle Zutaten unterheben, mindestens zwei Stunden ziehen lassen, wiederrum abschmecken; falls der Salat zuviel Flüssigkeit gezogen hat, mit etwas Bohnenkochwasser verdünnen.
5. Die Petersilie darüberstreuen, kalt servieren. Hinweis: Dieses Gericht steht und fällt mit der Qualität des Olivenöls!
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