Da ich sehr selten Wurst esse, suche ich immer nette, leichte Rezepte für das Abendessen. Oder ich mache mir vegetarische Brotaufstriche.
Gerne esse ich auch Antipasti oder Tapas. Zum Beispiel den marinierten Lauch, den ich vor ein paar Wochen gegessen habe. Leider habe ich ohne nachzudenken die beiden Zitronen ausgepresst und dann gemerkt, dass die Marinade viel zu sauer geworden ist. Sonst war es lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Puerros al limón – Lauch in Zitronenmarinade |
Kategorien: | Vorspeise, Spanien, Tapas |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3-4 | Stangen | Lauch | |
2-3 | Zweiglein frischer Thymian, die Blättchen | ||
— abgezupft | |||
2 | Teel. | Zucker | |
2 | Zitronen; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | |||
Olivenöl |
Quelle
José de las Casas – Die Tapas-Bar, Seite 20 |
Erfasst *RK* 18.04.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Lauch putzen, waschen, alles lose Grün abschälen.
2. Den Lauch in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
3. Das Olivenöl im Bräter oder in der Pfanne erhitzen, den Lauch darin andünsten.
4. Die Thymianblätter dazugeben, salzen und pfeffern.
5. Den Zucker dazugeben und mti dem Zitronensaft ablöschen.
6. Zugedeckt oder im Ofen ca. 15 min gar köcheln lassen.
7. Warm oder kalt servieren.
Katja: ich hatte zwei große Biozitronen und das war zu sauer.
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Kenne das Rezept auch schon länger, ich finde das Hinzufügen von Rosinen/Sultaninen, das als Tipp auch im Büchlein steht, sehr angenehm. Und wenn es zu sauer wird, lässt sich das Zitronenaroma in Teilen auch durch Abrieb der Zitronenschale ersetzen. Nur nicht vollständig, so fonde ich, weil das ganze vom „süß-sauren“ Gesamtgeschmack lebt.