Ein weiteres Rezept, dass ich für den Tapas-Abend ausprobiert habe, sind Speckpflaumen. Laut Rezept sollen die Trockenpflaumen mit einer Scheibe durchwachsenem Speck umwickelt werden. Der Speck, den es bei unserem Metzger gab, war so fettig, dass ich Serano genommen habe. Der war aber wohl zu trocken, denn die Pflaumen habe nicht ganz so geschmeckt, wie ich es aus Spanien kenne.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ciruelas en bacon – Speckpflaumen |
Kategorien: | Vorspeise, Tapas, Spanien |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
Trocken- oder Dörrpflaumen ohne Stein | |||
Pro Pflaume 1 dünne Speckscheibe, durchwachsen | |||
— und geräuchert |
Quelle
José de las Casas, Die Tapas-Bar | |
IBSN 3-453-14179-2, Seite 38 |
Erfasst *RK* 14.07.2008 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Jede Pflaume quer mit einer Speckscheibe umwickeln.
2. Den Ofen auf mittlerer Hitze (150 – 180 grad) vorheizen.
3. Die Pflaumen auf dem Blech ca. eine halbe Stunde backen. Der Speck soll ausgehen, aber nicht braun werden.
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