Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Einmal wöchentlich gibt es bei uns irgendeine Art von Hülsenfrüchten – sehr gerne rote Linsen. Unser Lieblingsgericht ist das Alltags-Dal von Meera Sodha. Damit mal Abwechslung in den Speiseplan kommt, suche ich immer mal nach einem anderen Gericht. In meiner Rezeptdatenbank habe ich diese Rote Linsen mit den gebratenen Zwiebeln gefunden.

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Die Linsen waren sehr flüssig (was ich vorher hätte merken können) und es glich mehr einer Suppe. Außerdem würde ich beim nächsten Mal mehr Gewürze verwenden und diese auch anbraten. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die gebratenen Zwiebeln auf den Linsen. Das werde ich beim nächsten Mal beim Alltags-Dal übernehmen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Linsen mit Gebratenen Zwiebeln
Kategorien: Gemüse, Hülsenfrüchte, Indien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200 Gramm   Rote Linsen
1 Ltr.   Wasser
1/4 Teel.   Kurkuma
1/4 Teel.   Kreuzkümmel, gemahlen
2     Tomaten, gehackt
1/2 Teel.   Salz
2     Grüne Chili, evtl. mehr
1 Essl.   Korianderblätter oder Petersilie
3 Essl.   Ghee (Butterschalz)
3     Knoblauchzehen
150 Gramm   Zwiebeln in Scheiben

Quelle

  Vegetarisches aus Indien
  erfaßt von D.D.

Zubereitung

Die Linsen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten zugeben und mit den Linsen mischen.

Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Salz und Korianderblätter oder Petersilie beifügen. Den Topf vom Herd nehmen.

In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Mischung auf dem Gemüse verteilen und mit Reis servieren.

Katja: weniger Wasser, mehr Gewürze und die Gewürze evtl. vorher anbraten

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Johannisbeeren-Käsekuchen

Das Einzige, das gerade in meinem Garten gut wächst, sind Johannisbeeren. Die Tomaten zieren sich, eine Zucchini ist wieder den Schnecken zum Opfer gefallen, die Minigurken wollen auch nicht so richtig. Aber die Johannisbeeren.

Im Müsli kann ich sie nicht so gut essen, zum Sirup kochen war ich zu faul, aber auf Backen hatte ich viel Lust. Auf Insta habe ich bei Sheepy’s Bakery das Rezept für den Johannisbeeren-Käsekuchen gefunden.

Das Rezept sagt Speisequark mit 20% oder 40 %. Ich habe dann ein Päckchen 20% und ein Päckchen 40 % verwendet. Die Käsecreme ist sehr cremig, die Johannisbeeren verlieren das Saure und der Kuchen ist echt super lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Johannisbeer-Käsekuchen
Kategorien: Kuchen, Mürbeteig, Johannisbeeren, Käsekuchen
Menge: 22 Cm Springform

Zutaten

H MÜRBETEIG
150 Gramm   Mehl
100 Gramm   Gemahlene Mandeln
125 Gramm   Zucker
100 Gramm   Kalte Butter
1 Pack.   Vanillezucker
1     Ei
H FÜLLUNG
500 Gramm   Speisequark
250 Gramm   Doppelrahmfrischkäse
200 Gramm   Zucker
2 Teel.   Vanillearoma
2     Eigelbe
20 Gramm   Speisestärke
500 Gramm   Rote Johannisbeeren

Quelle

  Insta sheepys.bakery
  Erfasst *RK* 14.07.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Kugel kneten. Anschließend ca. 30 min kühlen.

In der Zwischenzeit Quark, Frischkäse, Zucker, Ei, Speisestärke und Vanillearoma zu einer glatten Creme rühren. Die Johannisbeeren zupfen und waschen. Die Hälfte unter die Füllung heben.

Den Ofen auf 180 g Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform fetten. Den Teig ca. 0,5 – 0,7 cm dick ausrollen und die Form damit auskleiden.

Die Creme darauf verteilen. Die restlichen Johannisbeeren darüberstreuen. Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 60-70 min backen. Danach auskühlen lassen.

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Bei uns auf dem Tisch – KW 25/2021

Eine gutgefüllte Woche stand an und da gab es dann eher schnelles und bewährtes.

Montag: Nudeln mit Tomatensauce

Es war mündliches Abi und da haben alle anderen Schüler frei. Mein Tochter hatte Besuch von einer Schulfreundin, damit sie für ihre Sportersatzleistung noch üben können. Die beiden haben sich für eine Partnerchoreographie in Rope Skipping entschieden.
Da gehen Nudeln mit Tomatensauce am Besten – gepimmt mit viel gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch.

Dienstag: Grillen

Zu Dritt können wir gut auf dem Tischgrill grillen. Es gab Steaks für die Erwachsenen, gegrillte Maiskolben und einen gegrillten Feta für die Vegetarierin – dazu wieder die beliebten zitronengerösteten Kartoffeln nach einem Rezept von Jamie Oliver.

Mittwoch: kalte Gurkensuppe

Und schon wieder kalte Gurkensuppe…

Donnerstag: Sushi-Bowl

Und noch eine Sushi-Bowl ohne Foto …

Freitag: Alltags-Dal

Und weil es so lecker ist, das Alltags-Dal von Meera Sodha.

Alltags-Dal nach Meera Sodha

Samstag: Nudelsalat

Ich hatte um 14 Uhr ein Tennisspiel und tue mir mit dem Essen davor immer etwas schwer. Ich habe mich für Reisnudeln mit ein wenig Essig/Öl und Tomaten entschieden.

Sonntag: Pizza beim Heimspiel

Ich habe mittags noch ein Doppel gespielt, da es wieder etwas zäh ist, die Mannschaften zu besetzen. Es ist wie immer, wenn im Winter über die Mannschaften beraten wird, dann schreien alle hier und wenn es dann so weit ist, dann fallen viele aus.

Da unser Clubrestaurant gerade renoviert wird, haben wir beim ortansässigen Italiener Pizza bestellt. Sehr lecker.

Marinierte Zucchini

Uns war mal wieder nach Grillen, aber ohne großen Aufwand. Also haben wir nur Fleisch und Brot gekauft, Zucchini mariniert und aus einem Rest Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln einen Tomatensalat mit Zwiebeln und Essig/Öl Dressing gemacht.

Das Rezept verlangte nach gedrittelten Zucchini, die dann in breite Streifen geschnitten werden sollten. Das hörte sich dann doch nach Arbeit an. Ich habe die Zucchini kurzer Hand mit dem Spiralschneider zu Zoodles verarbeitet und diese dann weiterverarbeitet.

Die Zoodles ließen sich gut weiterverarbeiten, sahen in der Schüssel gut aus und ließen sich auch wunderbar auf die Gabel drehen. Das merke ich mir für die nächste Grillparty.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierte Zucchini
Kategorien: Vorspeise, Antipasti, Tapas, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 Gramm   Zucchini
1     Knoblauchzehe
1     Rote Peperoni
1     Zwiebel
5 Essl.   Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
4 Stiele   Thymian
2 Essl.   Zitronensaft
100 ml   Gemüsebrühe
1 Prise   Zucker

Quelle

  Für jeden Tag 3/2004
  Erfasst *RK* 24.06.2020 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Peperoni aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 El heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Peperoni in 1 El Olivenöl andünsten. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen, in eine Schüssel geben und 2 El Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über die Zucchini geben und 2 Std. marinieren.

Katja: Zucchini in Zoodels geschnitten.

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Veggie-Tag: Pasta mit Brokkoli, Champignons und Feta

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Pastagericht, dass ich noch nachreichen möchte.

Es stammt von eatsmarter und das Rezept ist eigentlich für zwei Personen. Da ich das immer noch nicht so drauf habe, dass wir zu dritt essen, habe ich das Rezept mal locker verdoppelt (ist ja auch einfacher als mal 1,5) und deshalb sieht der Teller auf dem Foto auch so voll aus.

Es war sehr lecker. Der Fetakäse kommt nicht bei uns allen gleich gut an, aber man kann ihn ja sehr gut dosieren. Der Brokkoli wird nur angebraten und nicht blanchiert und hatte noch einen schönen Biss. Wenn man dann noch die im Rezept angegebenen Vollkornnudeln verwendet, ist es ein leckeres und gesundes Gericht.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Pasta mit Brokkoli, Champignons und Feta
Kategorien: Nudeln, Brokkoli, Pilze, Käse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 Gramm   Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
350 Gramm   Champignons
1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
200 Gramm   Vollkornnudeln (z. B. Fusilli)
      Salz
2 Essl.   Olivenöl
      Pfeffer
2 Essl.   Zitronensaft
40 Gramm   Feta
1 Teel.   Schwarzkümmel
2 Teel.   Sesam

Quelle

  eatsmarter
  Erfasst *RK* 16.05.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

4. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

5. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Champignons und Brokkoli zugeben und in weiteren 8-10 Minuten bissfest braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6. Nudeln abgießen und auf 2 Teller verteilen. Gemüsemischung daraufgeben und Feta darüber bröseln. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

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Bei uns auf dem Tisch – KW 24/2021

Für das angekündigte eher warme Wetter sollte es eher erfrischende Gerichte geben – kalte Suppen und Salate.

Montag: Sushi Bowl

Leider wieder ohne Foto. Da muss ich mal dran denken.

Dienstag: One Pot Pasta – Reisnudeln mit Brokkoli

Das Rezept für die One-Pot Pasta war von @15minutenrezepte. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe leider kein Foto hinbekommen, auf dem ihr das auch sehen konntet.

Mittwoch: Reisnudelsalat

Reisnudelsalat

Donnerstag: kalte Gurkensuppe

Eine herrlich erfrischende Suppe für warme Sommertage. Leider hält sie auch mit Brotbeilage nicht so lange vor. Am Besten noch viel Obst zum Nachtisch.

Kalte Gurkensuppe

Freitag: Pommesfreunde

Ich war zum ersten Mal wieder mit meiner Tochter shoppen. Sie hatte schulfrei und wir dachten, es wäre nichts los. Gegessen haben wir bei den Pommesfreunden Loaded fries. Einmal mit Chili Cheese und einmal mit Avocado und Ziegenfrischkäse. Der Tennisclub hat am Weihnachtsmarkt auch immer loaded Pommes. Hoffen wir mal, dass der Weihnachtsmarkt im Advent wieder stattfinden darf.

Loaded Fries

Samstag: Mallorquinische Gazpacho

Die Suppe habe ich bereits in 2009 verbloggt als Beitrag zum Blog-Event Ferienküche. Da muss ich mal wieder schauen. Die Zusammenfassungen der Blogevents sind immer tollte Fundgruben für Rezepte.

Mallorquinische Gazpacho

Sonntag: Vegetarisches Linsen-Chilli mit Reis

Vegetarisches Linsen-Chilli

Reisnudelsalat

Wir lieben Pasta und wir lieben Kritharaki – besser bekannt als griechische Reisnudeln. Wenn es die im Angebot gibt, dann schlage ich meist zu. Man bekommt sie auch sehr gut im türkischen Supermarkt und meist viel günstiger, als im Dorfsupermarkt, wo Kritharaki im Spezialitätenregal liegen.

Wir haben bereits einen Nudelsalat mit Kritharaki im Reportoire, der auch wirklich sehr oft zubereitet wird – der Caprese-Reisnudel-Salat.

Auf Insta bin ich bei 15minutenküche fündig geworden und dort gab es diesen leckeren Reisnudelsalat.

Das Topping habe ich auf dem Foto vergessen (Avocado und Sesam). Wir haben den Salat zu dritt gegessen. Zwei Personen als Beilage zu Räucherfisch und eine Vegetarierin als Hauptspeise und es hat gut für alle gereicht.

Dieser Salat ist wirklich eine Alternative zum Caprese-Reisnudel-Salat.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Reisnudelsalat
Kategorien: Salat, Reisnudeln, Vegetarisch, Tomaten, Käse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150 Gramm   Kritharaki
150 Gramm   Cherrytomaten, geviertelt
10 Blätter   Basilikum, fein geschnitten
40 Gramm   Walnüsse, geröstet und gehackt
50 Gramm   Feta, gehackt
2 Teel.   Olivenöl
2 Teel.   Rotes Pesto
H TOPPING
      Avocado
      Sesam weiß und schwarz

Quelle

  15minküche insta dd. 13.06.2021
  Erfasst *RK* 13.06.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Koche die Nudeln und gieße sie ab.

Füge zu den nicht warmen Nudeln das Öl und Pesto hinzu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Vermenge alle übrigen Zutaten.

Genieße den Salat lauwarm.

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vegetarisches Linsen-Chili mit Reis

Hülsenfrüchte stehen bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan und Chili con Carne gab es früher auch oft. Ich bin nicht wirklich ein Fan von Fleischersatzprodukten und wir kommen auch gut ohne diese aus.

Wir hatten mal wieder Lust auf Chili, aber mal anders als Chili con Carne sin Carne. Und wie so oft, bin ich bei eatsmarter fündig geworden. Kichererbsen waren bei meiner Tochter lange nicht gefragt, aber seit dem sie Hummus als vegetarischen Brotaufstrich entdeckt hat, gehen diese auch im Essen. Außerdem war noch ein angebrochenes Päckchen Parboiled Reis (den muss ich bei den Panikkäufen mitgenommen haben, als es eine zeitlang keinen Basmati gab) im Küchenschrank, da hat dieses Rezept perfekt gepasst.

Anstatt der 150 g stückigen Tomaten, habe ich dann die ganze Dose zugegeben. Wir mögen es gerne etwas mehr Soße und ich war ehrlich gesagt zu bequem, um den Rest wieder einzufrieren.

Das Rezept ist schnell zubereitet, sehr lecker und eine schöne Abwechslung zu Chili mit Kidney Bohnen und Mais.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Vegetarisches Linsen-Chili mit Reis
Kategorien: Hülsenfrüchte, Vegetarisch, Reis, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1     Rote Paprikaschote
1     Zucchini
70 Gramm   Staudensellerie (1 Stange)
1     Möhre
1     Schalotte
1     Knoblauchzehe
20 Gramm   Ingwer (1 Stück)
1 Essl.   Kokosöl
80 Gramm   Gelbe Linsen
1 Teel.   Currypulver
100 ml   Gemüsebrühe
150 Gramm   Geschälte Tomatenstücke (Dose)Katja: Ganze
      — Dose
200 Gramm   Parboiled Reis
      Salz
5 Gramm   Petersilie (0.25 Bund)
240 Gramm   Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
      Pfeffer
2 Essl.   Limettensaft

Quelle

  eatsmarter.de
  Erfasst *RK* 16.06.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zucchini, Sellerie und Möhre putzen, waschen, gegebenfalls entfädeln oder schälen und in Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Linsen zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Paprika, Zucchini, Sellerie und Curry zugeben und 3 Minuten dünsten. Brühe und Tomaten zugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Inzwischen Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 8-10 Minuten kochen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4. Kichererbsen mit dem Chili mischen und 2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Chili mit dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Veggie-Tag: Spargel-Käse-Tarte

Leider ist die Spargelsaison schon wieder vorbei, aber dieses Rezepte möchte ich noch bloggen. Es hat sich bei mir leider nicht bewährt, solche Rezepte für das nächste Jahr aufzuheben, denn dann vergesse ich wieder sie zu bloggen.

Da meine Kinder zumindest grünen Spargel essen, gab es dieses Jahr doch einige Male Spargel. So gab es Zitronennudeln mit Spargel, Spargel im Blätterteig, Spargelrisotto mit Walnüssen, gedünsteten Spargel und Frühlings-Minestrone mit Spargeleinlage.

Eigentlich wollte ich für die Rettungsaktion der Quiches eine Spargelquiche backen, aber die, die ich im Kopf hatte, die gab es hier auch schon. Bei Delia Smith im grünen Kochbuch bin ich fündig geworden und habe eine Tarte mit einem würzigen Guss gefunden.

Im Originalrezept wird einen 19cm Form verwendet, die ich nicht habe. Meine kleinste Springform ist 26 cm. Der Teig war dann etwas dünner und ist etwas gerissen, deshalb sieht der Rand nicht so toll aus. Aber die Tarte hat sehr lecker geschmeckt.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel-Käse-Tarte
Kategorien: Quiche, Tarte, Spargel, Käse, Vegetarisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

350 Gramm   Grüner Spargel
2 groß.   Eier, verrührt
275 ml   Saure Sahne extra (18%)
50 Gramm   Cheddar, fein gerieben
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Essl.   Frisch geriebener Parmesan
H FÜR DEN TEIG
25 Gramm   Butter
25 Gramm   Reines Pflanzenfett
100 Gramm   Mehl
25 Gramm   Cheddar, fein gerieben
1 Prise   Salz
1     Quicheform mit gewelltem Rand und
      — herausnehmbarem Boden (19 cm Durchmesser
      — und 3 cm hoch), leicht gefettet
1     Stabiles Backblech (30 x 25 cm)

Quelle

  Delia Smith – Grüne Küche
  Erfasst *RK* 25.06.2008 von
  b.

Zubereitung

Um die kurze Spargelsaison auszunutzen, verwende ich ihn, wo immer es geht, daher diese sehr einfache, aber köstliche Tarte.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech zum Anwärmen mit in den Ofen schieben.

Für den Teig Butter und Pflanzenfett vorsichtig ins Mehl reiben, Käse, Salz und etwa 1 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer Plastiktüte 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei fest andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Tarte auf dem Backblech 20 Minuten vorbacken. Anschließend innen mit etwas verrührtem Ei aus den Belagzutaten bestreichen und weitere 5 Minuten backen.

Inzwischen den Spargel zubereiten: Stangen einzeln in beiden Hände nehmen und das holzige Ende abbrechen. Die Spitzen in einen Dampfkochtopf legen und über siedendem Wasser 4-5 Minuten dämpfen (nur angaren). Spargelspitzen in 4 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen.

Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Cheddar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen. Die Tarte auf das Backblech stellen und 30-40 Minuten backen, bis sie in der Mitte fest und der Belag goldbraun und aufgegangen ist.

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Bei uns auf dem Tisch – KW 23/2021

In dieser Woche sollte es eine Mischung aus altbewährtem und neuem geben – und es sollte nochmal Spargel geben, bevor die Saison zuende geht. Immer abgestimmt auf den Arbeitsplan und den Terminplan.

Montag: Bulgur Pilaw

Bulgur Pilaw

Bulgur Pilaw aus Kitchen impossible. Eine tolle Beilage. Und da sie eine Stunde ruht, ist auf dem Herd genug Platz für die anderen Komponenten.

Dienstag: Spargel im Blätterteig

Eigentlich sollte es wieder Spargel aus dem Blätterteig nach dem Rezept von tischmission geben. Ich war mir auch ganz sicher, dass ich Blätterteig gekauft habe. Aber er war weder im Kühlschrank noch auf dem Kassenbon. Ich habe meistens ein Päckchen Börekblätter im Kühlschrank und das ging auch. Immer zwei Börekdreiecke anstatt einem Blätterteigquardrat.

Mittwoch: Spaghettisalat mit Wassermelone, Gurke, Schafskäse und Minze

Ein sehr leckerer, frischer Salat. Ich war mir sicher, ich hätte das Rezept schon im Blog, aber ich finde es nicht…

Donnerstag: Sindhi Smashed Potatoes und gemischtest Gemüse

Sindhi Smashed Potatoes

Weil sie so lecker sind…

Freitag: ?

Ich weiß nicht mehr, was wir gegessen haben. Irgendetwas improvisiertes, da ich am Vorabend spontan über die Impfbörse eine Impfung bekommen habe und an dem Freitag ausgiebig gechillt habe.

Samstag: Pizza

Zur Unterstützung der lokalen Gastronomie gab es Pizza. Die Hygienebedingungen haben sich geändert und die Tennissaison steht in den Startlöchern, da musste der Vorstand im Tennisclub nochmal ran. Und da ist es schön, wenn der Lieblingsitaliener kocht.

Sonntag: Spargel Quiche nach Delia Smith

Das Rezept kommt demnächst. Ich weiß, es gibt leider keinen Spargel mehr, aber wenn ich es jetzt nicht blogge, dann vergesse ich es im nächsten Jahr.