Ich bin ja ein kleiner Suppenkasper. Lange Zeit gab es sehr regelmäßig eine Suppe. In 2006 hatte ich das Suppenprojekt von Heidi von 101cookbooks aufgenommen und habe insgesamt 24 Suppen geschafft.
In 2014/2015 habe ich es nochmal versucht und sogar 52 Suppen geschafft.
Das habe ich zwar aktuell nicht geplant, aber ich möchte zumindest wieder mehr Suppen kochen. Besonders die Zubereitung im Slowcooker bietet sich ja für Suppen an. Morgens alles vorbereiten, reinwerfen, anschalten und dann zur Mittagszeit wieder danach schauen. Zwischendrin bleibt dann Zeit für andere Dinge.
Heute gibt es eine Cheeseburger-Suppe. Die gab es, als mein Sohn zu Besuch war und meine vegetarische Tochter lange Schule hatte. Das Rezept habe ich beim Crockyblog von Gabi Frankemölle gefunden.
Da mein Mann nicht so gerne Käse isst, haben wir den Cheddar nicht mit in die Suppe, sondern je nach Geschmack als Topping oben drauf gegeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cheeseburger-Suppe |
Kategorien: | Crockpot, Slowcooker, Suppe, Fleisch |
Menge: | 3 ,5 l |
Zutaten
H | FÜR DIE SUPPE | ||
1 | Essl. | Öl | |
500 | Gramm | Rinderhack | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ||
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
800 | ml | Rinderfond oder Gemüsebrühe (auch aus Instant) | |
400 | Gramm | Mehlig kochende Kartoffeln, in 1x1cm-Würfeln | |
1 | Dose | Pizzatomaten (400 g) | |
70 | Gramm | Tomatenmark | |
1 | Teel. | Honig | |
50 | ml | Gurkenbrühe | |
1 | Essl. | Senf | |
125 | ml | Sahne | |
Salz, Pfeffer | |||
100 | Gramm | Cheddar, gerieben | |
H | ALS TOPPINGS | ||
Gehackte Gurken | |||
Gehackte Zwiebeln | |||
Geriebener Cheddar | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
3 | Hamburgerbrötchen, halbiert, getoastet |
Quelle
slowcooker.de dd. 19.10.2019 |
Erfasst *RK* 19.10.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Instant Pot / Crockpot Express auf die Saute/High stellen und vorheizen. Öl hineingeben und Hack, Zwiebeln und Knoblauch ineingeben und unte Rühren braten, bis das Hack nicht mehr rosa ist. Alle restlichen Zutaten (bis auf den geriebenen Käse) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren. Deckel aufsetzen, Ventil schließen und auf Stufe MANUAL / HIGH PRESSURE fünf Minuten unter Druck garen. Zehn Minuten abkühlen lassen, dann erst das Ventil (vorsichtig!) öffnen und abdampfen lassen. Den Käse einrühren. Brötchen halbieren und toasten. Mit Gurken- und Zwiebelwürfeln und weiterem Käse (optional) servieren.
Notizen
Falls ihr die Suppe im Slowcooker zubereitet, wird Schritt 1 in einem separaten Topf erledigt. Beim Angießen lasst ihr aber die Sahne (noch) weg. Gegart wird etwa 3-4 Stunden auf HIGH und ihr solltet unbedingt mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Sahne und Käse gebt ihr ganz zum Schluss für etwa 15 bis 30 Minuten hinzu.
: https://slowcooker.de/2019/cheeseburger-suppe-instant-pot-rezept/
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2006 20, 2007 17, 2008 18 und 2009 32, dann habe ich aufgehört, darüber Buch zu führen. Aber 52 Suppen -wie du – schaffte ich nie, Hut ab. Jetzt hast du mich neugierig gemacht, was ab dann so jährlich für Zahlen erreichte
Ich bin eigentlich auch ein riesiger Suppenfan, aber von Cheeseburger Suppe habe ich bis jetzt noch nichts gehört. Klingt auf jeden Fall sehr kurios und verboten gut! Jetzt, wo es wieder kälter ist, beginnt ja so langsam aber sicher die Suppen-Saison. Da wage ich mich dann definitiv mal an dein Rezept!