Eines unserer Lieblingsgerichte ist Pasta e fagioli. Es ist ein norditalienisches Resteessen, aber – oder gerade deshalb – schmeckt es sehr lecker. Das schöne an diesem Rezept ist, dass man zusätzlich 500 g Gemüse des Saison dazugibt. Im Winter Kohl und Wurzelgemüse und im Sommer Tomaten, Zucchini und Auberginen. Wir hatten Pastinaken, Buschbohnen und noch zwei übriggebliebene Paprika.
Anstatt der Berlottibohnen nehme ich immer die bunte Hülsenfrüchtemischung von Davert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta e fagioli |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Nudeln, Hülsenfrüchte |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Borlottibohnen, getrocknet (Katja: bunte | |
— Hülsenfrüchtemischung Davert) | |||
1 | Lorbeerblatt | ||
2 | Salbeiblätter | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Karotte | ||
500 | Gramm | Gemüse der Saison | |
1 | Teel. | Basilikum | |
1 | Chili oder ½ TL Chilipulver | ||
Meersalz | |||
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
250 | Gramm | Vollkornnudeln | |
1 | Teel. | Oregano | |
1 | Knoblauchzehe | ||
Sojasauce zum Abschmecken |
Quelle
eve magazin, 06/2003, Seite 35 |
Erfasst *RK* 23.10.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten, die Bohnen spülen und in einen großen Topf geben. So viel frisches Wasser, dass die Bohnen gut bedeckt sind, sowie Lorbeer und Salbei beifügen. 1 Stunde weich kochen.
Die Zwiebel hacken. Die Karotte würfeln und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Dann zu den Bohnen geben. Wenn die Bohnen weich sind, mit Basilikum, Chili und Meersalz würzen. Die heiße Gemüsebrühe zufügen und alles aufkochen.
Die Nudeln einlaufen lassen und sorgfältig unterheben. Oregano und Knoblauch zufügen, köcheln lassen, bis die Teigwaren al dente sind. Mit der Sojasauce abschmecken.
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6 Antworten auf „Pasta e fagioli – Nachtag 22.10.2005“