Da mein Bauer gestern wieder so schöne, leuchtende Hokkaido-Kürbisse hatte, mußte ich mir einen kaufen. Aus einem Teil des Kürbisses wurde eine leckerere Kürbissoße, die mit Ruccola und den letzten eigenen Coctailtomaten vervollständigt wurde.
Aus dem restlichen Ruccola wird noch ein Ruccola-Pesto gemixed und für den restlichen Kürbis suche ich mir heute abend noch ein weiteres Rezept.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Kürbissoße |
Kategorien: | Nudeln, Kürbis |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Weiße Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
150 | Gramm | Kürbisfruchtfleisch | |
1 1/2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Tomatenmark | |
1 | Essl. | Balsamico-Essig | |
100 | ml | Weißwein | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Cayennepfeffer | |||
200 | Gramm | Spaghetti | |
3 | Tomaten | ||
1/2 | Bund | Rucola | |
2 | Essl. | Creme fraiche |
Quelle
Brigitte-Rezept |
Erfasst *RK* 23.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis mit Tomatenmark darin kurz dünsten. Essig, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in ca. 10. Minuten weich kochen. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernnen und in Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Kürbissoße mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Creme fraiche unterrühren. Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Mit 1/2 EL Öl wieder in den Topf geben. Kürbissoße und Tomaten untermischen, mit Rucola anrichten.
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