Ich bin ja immer auf der Suche nach leckeren Suppen. Zur Zeit sind Champignons und Brokkoli sehr gern gegessen. Die Suite hat mir dann diesen Nudel-Brokkoli-Eintopf aus einer alten Ausgabe von ‚Meine Landrezepte‘ ausgeworfen. (Diese Zeitung hat die örtliche Bücherei, aber das war in einem anderen Leben.)
Ich hatte erst Bedenken, ob mir die Suppe zu fett wird, wenn ein Becher Sahne zugegeben wird. Die Menge war gerade richtig. Orechette habe ich leider keine bekommen, deshalb gab es Gnocchetti Sardi (Dorfsupermarkt-Hausmarke). Die Kochzeit kam aber trotzdem hin.
Eine schmackhafte, schnell zubereitete Suppe, die man auch an Homeoffice-Tagen gut kochen kann.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudel-Brokkoli-Eintopf |
Kategorien: | Suppe |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Braune Champignons | |
500 | Gramm | Brokkoli | |
1 | Rote Zwiebel | ||
3 | Stiele | Salbei | |
6 | Stiele | Thymian | |
350 | Gramm | Öhrchennudeln | |
250 | ml | Soja-Kochcreme (z. B. von Alpro) (Katja: Sahne) | |
1 | Essl. | Fenchelsaat | |
Salz, Pfeffer | |||
150 | Gramm | Junger Blattspinat | |
50 | Gramm | Geröstete Pinienkerne |
Quelle
Mein Landrezept | |
Gute Nudelküche | |
02/2017 |
Erfasst *RK* 23.04.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Salbeiblätter in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
2. Champignons, Brokkoli, Zwiebel, Kräuter, Öhrchennudeln, 750 ml Wasser, Soja-Kochcreme und Fenchelsaat in einen großen Topf geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 10-12 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3. Inzwischen den Blattspinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Eintopf mit beidem anrichten und servieren.
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