Heute gibt es eine sauleckere Suppe mit Graupen. Das Rezept habe ich bei Yup, it’s vegan gefunden.
Sind Graupen out? Früher gab es sie in allen Variationen (dick, mittel, fein) in altmodischen Verpackungen und heute gibt es im Dorfsupermarkt gerade mal eine Sorte in einer aufgepeppten Schachtel.
Ich glaube, ich gehe mal auf die Suche nach weiteren Suppen mit Graupen. Empfehlungen werden gerne entgegen genommen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Goldene Linsen-Graupen-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Linsen, Graupen, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1/2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ||
4 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
2 1/2 | cm | Ingwerwurzel, gerieben | |
1/2 | Teel. | Kurkuma (Gelbwurz) | |
2 | Karotten, geschält, in dünnen Scheiben | ||
1/4 | geh. TL | Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | |
1/4 | geh. TL | Gemahlener Koriander | |
1 1/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
175 | Gramm | Rote Linsen, gewaschen | |
100 | Gramm | Graupen, mehrfach in warmen Wasser durchgespült | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
100 | Gramm | Babyspinat | |
1 | Zitrone, Saft davon |
Quelle
frei nach: | |
Yup it’s vegan, dd. 27.12.2016 |
Erfasst *RK* 07.03.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und eine Prise Salz zugeben und anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist (ca. 5 min).
2. Den Knoblauch und den Ingwer zugeben, verrühren und andünsten (ca. 1 min).
3. Die Karotten, Kurkuma, Kumin und Koriander zugeben. 2-3 min dünsten und gelegentlich umrühren.
4. Die Gemüsebrühe, Linsen und Graupen zugeben. Zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen bis die Linsen und die Graupen gar sind.
5. Das Tomatenmark einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Den Spinat unterrühren, den Herd ausschalten und den Topf zudecken. Nach 2-3 min ist der Spinat gar.
7. Sofort servieren. Nach Geschmack mit frischem Zitronensaft abschmecken.
=====