So langsam wird das Essen wieder deftiger. So wie diese leckeren Hirtenmakkaroni.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hirtenmakkaroni |
Kategorien: | Nudeln, Pilze, Speck |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Champignons | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
80 | Gramm | Südtiroler Speck (oder rohe Schinkenwürfel) | |
2 | Essl. | Öl | |
250 | Gramm | Hack, gemischt | |
1 | Flasche | Tomaten, passiert (500 g) | |
100 | ml | Schlagsahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
1 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
180 | Gramm | Makkaroni, kurz | |
1/2 | Bund | Glatte Petersilie |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2016 |
Erfasst *RK* 18.05.2016 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck 0,5 cm groß würfeln.
2. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Speck in einer Pfanne mit 1 El Öl knusprig braten, auf einen Teller geben, 1 El Öl ins Speckfett geben, darin das Hack rundum hellbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten.
3. Passierte Tomaten und Sahne zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Pilze und Erbsen untermischen. Bei milder Hitze warm halten.
4. Kochendes Wasser salzen, Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 50 g E, 61 g F, 82 g KH = 1110 kcal (4653 kJ)
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