Der Event ‚Koch mein Rezept‘ – ins Leben gerufen und organisiert von Volker von Volker mapft – geht in die dritte Runde und das Los hat mir Carla vom Blog Herbs & Chocolate zugedacht.
Den Blog kannte ich schon und ich habe sogar schon mal One-Pot Pasta mit Olivia daraus nachgekocht. Jetzt ist der Blog auch auf meiner ‚Watchlist‘.
Der Blog Herbs & Chocolate gehört zu Carla aus München. Der Untertitel lautet ‚vegetarische Rezepte und kleine DIYs‘. Carla bloggt schon seit 2013 und ihre Fotos sehen so lecker aus, dass ich mich am Liebsten gleich zu Carla an den Tisch setzen würde. Mit dem Nachkochen war es dann doch schwieriger als erwartet, denn mein Mann isst keinen Käse (schon gar keinen Gorgonzola, sonst hätte es sofort die Kartoffeln mit Spinat-Gorgonzola-Füllung gegeben) und meine Tochter isst keine Auberginen, die bei Carla zu meiner Freude auch sehr oft in den Kochtopf kommen.
Da wir gerade alle gerne Indisch essen und regelmäßig beim Inder in der Nachbarstadt bestellen, habe ich mich für Kürbis-Curry mit Spinat und Kokosmilch nach Meera Sodha entschieden, das Carla ihren Bloglesern wärmstens empfiehlt. Es war wirklich sehr lecker und – in Zeiten wie diesen – ein echter Seelenwärmer.
Es gibt noch einige Rezepte, die ich von Carla nachkochen möchte, zB die Knabberstangen und die Weihnachtsbäumchen und was mit Auberginen und die Kichererbsen mit dem Grünkohl und …
Carla, vielen Dank, dass ich bei Dir zu Gast sein durfte. Ich hoffe, wir ’sehen‘ uns mal beim Synchronbacken. Das würde mich sehr freuen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis-Curry mit Spinat und Kokosmilch |
Kategorien: | Curry, Kürbis, Spinat, Vegetarisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | KÜRBIS | ||
0,8 | kg | Kürbis (bei mir Hokkaido) | |
3/4 | Essl. | Garam Masala | |
1/2 | Teel. | Salz | |
1 | Essl. | Rapsöl | |
H | CURRY | ||
1 | klein. | Zwiebeln | |
1 | groß. | Knoblauchzehen | |
150 | Gramm | Tomaten | |
1 | Essl. | Kokos- oder Rapsöl | |
1 | Teel. | Senfsamen | |
1 | Essl. | Getrocknete Curryblätter (nach Belieben) | |
Nach Belieben 1 Chili, halbiert und entkernt | |||
300 | ml | Kokosmilch | |
Großzügige Messerspitze TL Kurkuma | |||
200 | Gramm | TK-Spinat (Katja: frischer Babyspinat) | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
Herbs&Chocolate dd. 22.10.2020 |
Erfasst *RK* 11.11.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kürbis waschen, ggf. schälen (bei Hokkaido nicht nötig), entkernen und zunächst in maximal 2 cm breite Halbmonde schneiden, dann in mundgerechte Stücke. Mit Garam Masala, Salz und Rapsöl vermischen.
2. Auf zwei Backblechen ausbreiten und für 30 min bei 200°C Umluft rösten, bis der Kürbis gar und schön weich ist.
3. Derweil Zwiebel abziehen und in dünne Halbringe schneiden, Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten in Spalten schneiden.
4. 1 EL Kokos- oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen und Curryblätter zugeben und kurz braten, bis die Senfsamen anfangen zu springen. Zwiebel und nach Belieben Chili zugeben und ca. 12 min lang geduldig braten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Knoblauch zugeben und einige Minuten weiter braten, dann Tomaten untermischen und einige weitere Minuten garen lassen, bis sie weich sind.
5. Kokosmilch angießen und Kurkuma, 1/4 TL Salz und eine großzügige Ladung Pfeffer unterrühren. Den gerösteten Kürbis und den aufgetauten Spinat dazugeben, 5 min lang durchwärmen lassen, dann mit Salz abschmecken.
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Vielen lieben Dank für die schöne Blog-Vorstellung! 🙂
Freut mich sehr, dass das Rezept deinen Geschmack und den deiner Familie getroffen hat. Ohne Käse und ohne Auberginen fallen natürlich doch einige Rezepte bei mir weg, da ist es vermutlich am einfachsten direkt nach vegan zu filtern. Und mit der One-Pot Pasta bringst du mich direkt auf Ideen, die könnte ich auch mal wieder kochen…
LG
Carla