Es wurde langsam Zeit, dass ich mich dem Rettungstrupp wieder anschließe und Fertiggerichte rette. Mit der Aktion Wir retten was zu retten ist, möchten wir zeigen, dass man gar keine Fertiggerichte kaufen muss, sondern die Gerichte einfach aus frischen Zutaten zubereiten kann.
In diesem Monat retten wir Reisgerichte. Die Rezepte meiner Mitretter findet ihr hier – schaut bei ihnen vorbei, wie immer lohnt es sich.
Brittas Kochbuch – Zucchinireispfanne mit Lammhack
Barbaras Spielwiese – Milchreis mit Johannisbeeren und Kokos
Cakes, Cookies and more – Ofenrisotto mit Broccoli
Brotwein – Nasi Goreng
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – RisiBisi frisch gerettet
CorumBlog 2.0 – Mexikanischer Reis
Cahama – Weißes Tomatenrisotto mit Jakobsmuscheln und Riesengarnelenschwanz
Ich habe mich im Supermarkt umgesehen und habe Tiefkühl-Paella gefunden, für deren Rettung ich mich entschieden habe.
Das Rettungs-Rezept habe ich in dem Kochbuch: Vegetarisch – die 100 besten Rezepte aus aller Welt gefunden, aus dem auch schon die Champinones al ajillo, das Gemüsegratin mit Brotkruste und die Kartoffelpfanne mit Gemüse und Eiern stammen.
(Erinnerung an mich: wieder hervorkramen und weiter daraus kochen).
Die Paella ist vegetarisch, kann aber durchaus mit angebratenem Fleisch oder Fisch ergänzt werden. Garnelen oder Shrimps kann man gut mitgaren lassen. Außerdem kann man bei der Art und der Menge der Gemüse variieren.
Im Rezept wird Spanischer Reis verwendet. Ich habe im Dorfsupermarkt keinen Paellareis bekommen und diesen durch Milchreis ersetzt (bei einem anderen Versuch hatte ich Basmati verwendet, aber mit einem Rundkornreis schmeckt die Paella nach Paella, mit dem Basmati eher wie eine Gemüsereispfanne).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Paella de verduras |
Kategorien: | Reis, Vegetarisch, Gemüse, Spanien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Spanischer Reis (La Paella) Katja: Milchreis | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
800 | ml | Gemüsefond | |
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Gramm | Safranfäden | |
250 | Gramm | Rote Paprika | |
250 | Gramm | Grüne Paprika | |
400 | Gramm | Tomaten | |
100 | Gramm | Zwiebeln | |
5 | Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Grüne Bohnen | |
150 | Gramm | Lauch | |
150 | Gramm | Möhren | |
1 | Essl. | Edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |||
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
100 | Gramm | Schwarze Oliven | |
Gemüsefond nach Bedarf |
Quelle
Vegetarisch – die 100 besten Rezepte aus aller Welt | |
Seite 20 |
Erfasst *RK* 13.01.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, den Reis zuschütten und unter Rühren 3 Minuten glassig anbrachten. Den Gemüsefond zugießen. Das Lorbeerblatt und die zwischen den Fingern zerriebenen Safranfäden zugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 10 min kochen bis er halb gar ist.
2. Die Paprikaschoten bei 220 °C im vorgeheizten Backofen backen, bis die Haut ‚Blasen wirft‘. Herausnehmen ud in einer Plastiktüte ’schwitzen‘ lassen. Die Schoten häuten, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Stücke schneiden.
3. Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen und Lauch waschen und putzen, die Bohnen in 3 cm große Stücke, den Lauch in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden.
4. In einer Paellapfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 min anschwitzen. Das Paprikapulver einrühren und kurz mitschwitzen. Bohnen, Lauch und Möhren 5 min mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den halbgaren Reis zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 min fertig garen. Nach 10 min die Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Sollte der Reis zu trocken werden, noch etwas Gemüsefond angießen. Zuletzt die Oliven untermischen. Die Paella auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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Wir haben mal in Spanien eine vegetarische Version der Paella gegessen, die uns leider nicht geschmeckt hat, aber bei deiner könnte ich mir durchaus vorstellen, dass sie gut schmeckt.
Ich notiert, wird ausprobiert.
LG Harald
Schön, dass Du wieder dabei bist!
Paella mögen wir auch sehr gerne. Sie steht sogar für Sonntag auf dem Speiseplan.
Ich nehme immer Risottoreis, den habe ich sowieso immer im Haus.
Jetzt freue ich mich umso mehr auf morgen!
Liebe Grüße
Britta
Ganz toll, deine Paella, die werde ich mir unbedingt merken!
Liebe Grüße
Christine
Rissottoreis habe ich immer da und wenn ich Milchreis möchte, dann verwende ich diesen dafür. Paella – eine schöne Erinnerung das mal wieder zu machen!
Lieben Gruß Sylvia
Hallo Katja,
Paella habe ich im Supermarkt auch schon gesehen – das ist ja auch so ein Klassiker, der gerne gegessen wird. Ich habe noch selten welche selber gemacht – bzw. irgendwie schmeckte meine Version wie Reis-Gemüsepfanne. Vielleicht lag’s echt am Reis…
Dein Rezept gefällt mir – das nehme ich mir mal mit.
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Katja,
Paella gibt es bei uns auch tiefgekühlt zu kaufen, dabei schmeckt die selbstgemachte Variante doch so viel besser.
Schön, dass du bei Rettung mit dabei warst.
Liebe Grüsse
Tamara