Zum heutigen Veggie-Tag gibt es leckere Wedges aus dem Backofen mit Guacamole.
Das Rezept dazu stammt aus dem Kochbuch Vegan Foodporn von Bianca Zapatka. Sie bloggt auch unter ihrem Namen und ihr findet viele leckere Rezepte bei ihr.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wedges mit Guacamole |
Kategorien: | Kartoffeln, Avocado, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
H | WEDGES | ||
500 | Gramm | Kartoffeln | |
2 | Essl. | Öl | |
1-2 | Essl. | Bratkartoffel-Gewürz | |
1 | Teel. | Knoblauchpulver | |
H | GUACAMOLE | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Reife Avocado | ||
1 | Teel. | Zitronensaft | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Bianca Zapatka | |
Vegan Foodporn | |
Seite 114 |
Erfasst *RK* 20.11.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.
2. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
3. Dann die Kartoffelviertel zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln.
4. Alles auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 45 min (oder bis zur gewünschten Bräunung) in den Ofen geben.
5. Währenddessen die Ofentür ab und zu öffnen und die Kartoffelviertel wenden.
6. Sobald die Wedges goldbraun knusprig sind, sofort servieren.
Guacamole:
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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