Bratnudeln mit Hack

Nach ein bisschen Pause geht es jetzt wieder weiter mit Rezepten. Zum Einstieg gibt es ein Rezept aus dem ‚mit liebe‘ Magazin – leckere Bratnudeln mit Hack, die schnell und einfach zubereitet werden können. Und zu dem sehr lecker schmecken…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratnudeln mit Hack
Kategorien: Nudeln, Fleisch, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2 Essl.   Sambal Oelek (Chilisauce)
400 Gramm   Rinderhack
200 Gramm   Zuckerschoten
8     Lauchzwiebel
400 Gramm   Mie-Nudeln
4     Knoblauchzehe
6 Essl.   Öl
3 Essl.   Zucker
140 ml   Sojasauce
      Salz
      Pfeffer

Quelle

  mit liebe 03/2022
  Seite 67
  Erfasst *RK* 10.04.2023 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch goldgelb dünsten. Zucker, 100 ml Sojasauce, Sambal Oelek und 80 ml Wasser zugeben, 1 Minute kochen lassen und umfüllen.

2. Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.

3. 2 EL Öl im Wok sehr stark erhitzen. Das Hackfleisch darin 2-3 Minuten krümelig braten, salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln darin scharf anbraten. Nudeln und Hackfleisch zugeben. Sauce hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Zuckerschoten untermischen und kurz erwärmen. Nudelpfanne mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert