Nach ein bisschen Pause geht es jetzt wieder weiter mit Rezepten. Zum Einstieg gibt es ein Rezept aus dem ‚mit liebe‘ Magazin – leckere Bratnudeln mit Hack, die schnell und einfach zubereitet werden können. Und zu dem sehr lecker schmecken…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bratnudeln mit Hack |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Sambal Oelek (Chilisauce) | |
400 | Gramm | Rinderhack | |
200 | Gramm | Zuckerschoten | |
8 | Lauchzwiebel | ||
400 | Gramm | Mie-Nudeln | |
4 | Knoblauchzehe | ||
6 | Essl. | Öl | |
3 | Essl. | Zucker | |
140 | ml | Sojasauce | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
mit liebe 03/2022 | |
Seite 67 |
Erfasst *RK* 10.04.2023 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch goldgelb dünsten. Zucker, 100 ml Sojasauce, Sambal Oelek und 80 ml Wasser zugeben, 1 Minute kochen lassen und umfüllen.
2. Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.
3. 2 EL Öl im Wok sehr stark erhitzen. Das Hackfleisch darin 2-3 Minuten krümelig braten, salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln darin scharf anbraten. Nudeln und Hackfleisch zugeben. Sauce hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Zuckerschoten untermischen und kurz erwärmen. Nudelpfanne mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
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