Heute geht es in die nächste Runde von Koch mein Rezept, dass von Volker mampft organisiert wird.
In dieser Runde darf ich für Britta von Brittas Kochbuch kochen. Den Blog von Britta kenne ich schon einige Zeit. Britta ist fleißig bei der kulinarischen Weltreise dabei und wir retten auch zusammen Gerichte und zeigen, dass man viele Gerichte einfach selbst kochen kann und diese nicht als Fertiggericht kaufen muss.
Das ist aber noch nicht alles. Britta backt auch und ist bei weiteren Blogevents, wie zB der Blogparty ‚Leckeres für jeden Tag‘ dabei.
Schaut auf jeden Fall mal bei Britta vorbei. Die Auswahl an gelingsicheren Rezepten ist sehr groß (ihren Blog gibt es schon seit 2013, da kommt einiges zusammen) und wir haben uns viele verschiedene Rezepte angesehen. Nachgekocht haben wir die Blätterteigrolle mit Spinat und Lachs. Da meine Tochter vegetarisch lebt, haben wir den Lachs weggelassen und mehr Spinat verwendet. Die Rolle hat toll geschmeckt und wir haben uns mal wieder gefragt, warum wir so selten Strudel oder Blätterteigrollen essen. Wir haben bei Britta auch noch eine weitere Rolle mit Spinat und Feta entdeckt, die werden wir auch noch testen.
Zum Nachtisch gab es den Apple-Crumble den Britta für einen Blogevent bei Zorras Kochtopf zubereitet hatte.
Liebe Britta, es war mir eine Freude Deinen Blog noch genauer zu betrachten. Wir ‚lesen‘ uns bei der nächsten Rettung!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blätterteigrolle mit Spinat- und Lachsfüllung |
Kategorien: | Gemüse, Spinat, Blätterteig, Vegetarisch |
Menge: | 4 bis 8 Portionen |
Zutaten
1 | Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
500 | Gramm | Frischer oder TK-Spinat (aufgetaut und gut ausgedrückt) | |
1 | klein. | Schalotte | |
1 | Teel. | Erdnussöl | |
3 | Essl. | Sesam | |
1-2 | Essl. | Sojasauce nach Geschmack | |
Szenchuanpfeffer | |||
2 | Essl. | Ponzusauce | |
1 | Becher | Crème fraîche | |
Limettenzeste | |||
1 | Teel. | Wasabipaste | |
200 | Gramm | ||
1 | Verquirltes Ei |
Quelle
Brittas Kochbuch |
Erfasst *RK* 15.01.2025 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Schalotte fein würfeln, im Erdnussöl glasig dünsten, frischen bzw. ausgedrückten TK-Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce, 1 EL Ponzusauce, Szechuanpfeffer und 2 EL Sesam abschmecken und abkühlen lassen. Der Spinat sollte relativ trocken sein.
Crème fraîche mit restlicher Ponzusauce glattrühren, mit Wasabipaste und Limettenzeste abschmecken.
Lachs in möchlist dünne Scheiben oder Streifen schneiden, dabei das graue Fett entfernen, da es nicht sehr schmackhaft ist.
Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen.
Blätterteig abrollen, mit dem Spinat belegen. Anschließend die Crème fraîche mit einem Messer oder einer Palette darüber verstreichen und abschließend den Lachs dicht auf die Crème legen.
Von der längeren Seite her aufrollen, die "Naht" leicht andrücken und die Enden verschließen. Die Rolle auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb einstreichen. Den restichen Sesam darüber streuen und leicht andrücken.
Die Blätterteigrolle ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Entweder in mehrere dünne Scheiben schneiden oder einmal glatt in der Mitte teilen und die beiden Hälften noch einmal mit einem Schrägschnitt halbieren.
: https://brittas-kochbuch.info/?p=26878
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