Ich bin von Anfang an bei Koch mein Rezept dabei. Mir fällt es meist sehr schwer, mich für ein Rezept zu entscheiden. Meist koche ich dann mehrere Gerichte und verblogge eines und weitere Rezepte kommen auf die Nachkochliste.
So war das auch, als ich für Bistro Global gekocht habe. Das vegetarische Hachis Parmentier kam auf die Nachkochliste und wurde im Januar nachgekocht.
Welch ein tolles Rezept.
Fein-sahniger Kartoffelbrei werden mit kräftigem Käse und Wurzelgemüsewürfeln in einer Auflaufform geschichtet. So einfach und so wunderbar lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hachis Parmentier vegetarisch |
Kategorien: | Auflauf, Kartoffeln, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | KARTOFFELPÜREE | ||
1 | kg | Mehlig kochende Kartoffeln geschält und in | |
— Salzwasser gegart | |||
100 | ml | Sahne | |
50 | ml | Milch | |
0,2 | Teel. | Muskat gemahlen | |
H | GEMÜSEMISCHUNG | ||
800 | Gramm | Verschiedene Gemüsesorten (auf alle Fälle | |
— sollten Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und | |||
— Chili ausgewählt werden. in Mini-Quadrate | |||
— geschnitten, das fertige Gemüse sollte 800 g | |||
— schwer sein! | |||
50 | ml | Olivenöl | |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | |||
H | FERTIGSTELLUNG | ||
200 | Gramm | Gruyere |
Quelle
Bistro Global, dd 22.11.2023 |
Erfasst *RK* 07.01.2024 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kartoffelpüree
1. Die weichgekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Sahne, Milch und Muskat zu einem dicken Brei mischen.
Gemüsemasse
1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestückchen darin anbraten.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
1. Die Auflaufform mit Fett ausstreichen und 1/3 der Kartoffelmasse einfüllen. 2. 1/4 des Käses darüberstreuen.
3. Nun die ganze Gemüsemasse einfüllen.
4. Die Hälfte des Käses unter das restliche Kartoffelpüree geben und dieses auf die Gemüsemasse streichen.
5. Mit 1/4 des Käses abschließen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb gebacken ist.
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