Ein weiteres leckeres Rezept aus dem Slow Food Magazin (neben dem Spargelsalat mit Kresse-Pfeffer-Vinaigrette) ist dieser Lachs mit Kräuterkruste.
Der Fisch ist so schnell und einfach zubereitet, da frage ich mich, warum es Leute gibt, die TK-Fisch in Aluschalen mit Fertigkruste kaufen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lachs mit Kräuterkruste |
Kategorien: | Fisch, Lachs |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Semmelbrösel | |
1/2 | Bund | Basilikum, fein gehackt | |
1/2 | Bund | Zitronenmelisse, fein gehackt | |
100 | Gramm | Parmesan, frisch gerieben | |
4 | Essl. | Hanföl | |
4 | Lachsfilet à 150 g | ||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Slow-Food 02_2011, Seite 46 |
Erfasst *RK* 14.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Die Semmelbrösel mit dem Basilikum, der Zitronenmelisse, dem Parmesan und dem Hanföl vermischen. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Semmelbrösel-Mischung auf den Filets verteilen und vorsichtig festdrücken.
3. Im heißen Ofen 15 bis 20 min backen, bis der Fisch gar ist. Mit neuen Kartoffeln und Brokkoli servieren.
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hmm die passenden Kräuter habe ich ja im Garten…LGHeike
@Heike: es ist wirklich lecker und schnell zubereitet LG Katja
Da könnte man fast zum Lachs-Liebhaber werden. *yammi*
Zum Glück ist die Zitronenmelisse so fein winterhart und das Basilikum ist auch bald soweit.
Prima Rezeptidee. Danke