Nachdem es letzte Woche schon frühlingshafte Pasta in Form von Zitronennudeln mit grünem Spargel gab, gibt es heute Sommer-Pasta mit Ricotta und Pecorino.
Die Kombination aus Ricotto und Zitrone schmeckt sehr gut. Da die Kombination auch noch mit Nudelwasser vermischt wird, ist es auch nicht zu mächtig. Die Erbsen und die Zuckerschoten passen sehr gut dazu. Eine schöne, frische Kombination, die es sicher öfter geben wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grüne Sommer-Pasta mit Ricotta und Pecorino |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch, Hülsenfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Bio-Zitrone | ||
6 | Stiele | Basilikum | |
300 | Gramm | Nudeln (z. B. Tortiglioni) | |
Salz | |||
200 | Gramm | Zuckerschoten | |
200 | Gramm | Erbsen (tiefgekühlt) | |
2 | Essl. | Olivenöl (kaltgepresst) | |
180 | Gramm | Ricotta | |
Schwarzer Pfeffer | |||
40 | Gramm | Pecorino |
Quelle
essen&trinken |
Erfasst *RK* 02.12.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten in einen Durchschlag geben. Gefrorene Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. 200 ml Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Erbsen- Nudeln über die Zuckerschoten gießen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser zugeben. Erst die Ricotta einrühren, dann die Nudelmischung unterheben. Basilikum unterheben. Mit Pfeffer würzen und eventuell weiteres Nudelwasser zugießen, eventuell salzen. Pecorino mit einem Sparschäler hobeln und dazu servieren.
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Wir sehnen uns alle nach Sommer… Das liest sich sehr gut!