Weiter geht es mit dem nächsten Jamie Oliver Rezept. Dieses Mal aus dem jamie-Magazin, das leider eingestellt wurde.
Dieses Rezept war schon länger auf meiner Nachkochliste, aber ich musste mich erst über rote Linsen an braune Linsen rantasten. Mittlerweile gab es diese schön öfter und sie sind jetzt kein Problem mehr.
Die Suppe ist sehr lecker und sehr sättigend. Es war für drei dann doch ein bißchen viel, so dass wir am nächsten Tag einfach nochmal 500 ml Gemüsebrühe zugegeben haben und sie hat nochmal für zwei Personen gereicht.
Bei meiner Tochter war ich erst ein bißchen skeptisch, aber auch ihr hat die Suppe sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lentil & Pasta Soup (Linsensuppe mit Nudeln) |
Kategorien: | Suppe, Hülsenfrüchte, Pasta, Italien |
Menge: | 6 bis 8 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel, gehackt | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
Olivenöl, extra vergine | |||
400 | Gramm | Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt | |
1 | Teel. | Chiliflocken | |
300 | Gramm | Ditalini oder andere Suppennudeln | |
Geriebener Pecorino oder Parmesan zum Servieren | |||
H | LINSEN | ||
400 | Gramm | Linsen | |
1 | klein. | Zwiebel, halbiert | |
1 | Stange | Staudensellerie | |
1 | Lorbeerblatt | ||
Olivenöl |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Januar/Februat 2012, Seite 19 |
Erfasst *RK* 09.03.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Linsen mit Zwiebeln, Sellerie und Lorbeerblatt und 1 Schuß Olivenöl in leicht gesalzenem Wasser in 25 – 30 min weich kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und Gemüse und Lorbeerblatt wegwerden.
2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 Schuß Olivenöl weich dünsten. Die Tomaten mit den Chiliflocken zugeben und ebenfalls weich dünsten. Die abgegossenen Linsen und 1 l Wasser zugeben und 10 min köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, zur Suppe geben und 2-3 min köcheln. Zum Servieren mit etwas geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
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