Bei Oh my veggies hatte ich das leckere Rezept für das Ananas-Curry gefunden.
Die Menge war für drei zu wenig, außerdem isst meine Tochter sehr gern Mango-Curry. Wir haben dann ein bißchen experimentiert und haben unser eigenes Ananas-Mango-Curry kreiert. Wenn es etwas schärfer sein soll, dann passen Chiliflocken gut dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ananas-Mango-Curry |
Kategorien: | Curry, Vegetarisch |
Menge: | 3 Personen |
Zutaten
1 | Dose | Ananas | |
300 | Gramm | TK-Mango | |
1 | Dose | Kokosmilch | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Essl. | Currypulver | |
2 | Essl. | Mehl | |
4 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
2 | Teel. | Kurkuma | |
2 | Teel. | Schwarzer Pfeffer | |
2 | Teel. | Paprika | |
Salz |
Quelle
Inspiriert und abgeändert von | |
Ananas-Curry von Oh my veggies |
Erfasst *RK* 22.04.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Ananas abgießen und den Saft auffangen.
2. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Ananasstücke und die Mangostücke (ich verwende sie immer gefroren, dann zerfallen sie nicht so schnell) unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, ca. 3 -5 Minuten.
3. Die Gewürze zugeben, weiter rühren und anbraten, ca. 1 – 2 Minuten.
4. Die Kokosmilch und den Ananassaft langsam zugeben und alles köcheln lassen bis es andickt, ca. 10 min. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben noch mit Chiliflocken würzen.
5. Dazu schmeckt Reis oder Naan.
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