Das Rezept zum heutigen Veggie-Tag habe ich auf dem Blog Oh my veggies gefunden.
Wir haben es zu dritt gegessen und ebenfalls Reis als Beilage gegessen. Im Originalrezept sind noch Anregungen mit anderen Zutaten. Wir wollen das Rezept auf jeden Fall nochmal essen, dann mit mehr Ananas (gerne doppelte Menge) und Kokosmilch anstatt Kuhmilch. Dafür dann weniger Reis.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ananas-Curry |
Kategorien: | Curry, Ananas, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Dose | Ananas in Stücken (560 g) | |
250 | ml | Milch | |
120 | ml | Ananassaft (aus der Dose) | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Essl. | Currypulver | |
1 | Essl. | Mehl | |
2 | Teel. | Kreuzkümmel | |
1 | Teel. | Kurkuma | |
1 | Teel. | Schwarzer Pfeffer | |
1 | Teel. | Paprika | |
Salz |
Quelle
Oh my veggies dd. 23.01.2021 | |
frei übersetzt von Katja Brenner |
Erfasst *RK* 25.01.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Die Zwiebel, Knoblauch und die Ananas unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln glasig sind, ca. 3 – 5 Minuten.
3. Die Gewürze zugeben, weiter Rühren und anbraten, ca. 1 – 2 min.
4. Die Milch und den Saft langsam zugeben und alles köcheln lassen bis es andickt, ca. 10 min. Mit Salz abschmecken.
5. Mit Reis servieren.
: Katja: beim nächsten Mal die doppelte Menge und mit Kokosmilch zubereiten
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