Auf meiner permanenten Suche nach Rezepten bin ich bei pinterest über diese leckere Suppe gestoßen. Zur Zeit fällt es mir immer schwerer neue Rezepte zu finden, denn mittlerweile ist ja ein leckeres Mittagessen schon das Highlight des Tages.
Auf dem Foto war das Ei nur eine Spur wachsweicher. Außerdem wurden Ramennudeln verwendet, aber die bekomme ich im Dorfsupermarkt leider nicht. Mit meinem Sohn gehe ich immer mal in einen etwas größeren Supermarkt, der hatte Chow Mien Nudeln, das war für uns mal etwas Neues. Wo kauft ihr denn Ramen Nudeln?
Ansonsten war das eine sehr lecker Suppe, die man Mittags unkompliziert und relativ schnell zubereiten kann. Ich kann mir da auch noch sehr gut andere Gemüsesorten in dieser Suppe vorstellen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erdnuss-Ramen mit Ei |
Kategorien: | Suppe, Ramen, Ei, Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Rote Chilischote | ||
1 | Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | Kokosöl | |
2 | Essl. | Sojasoße | |
2 | Essl. | Rohrohrzucker | |
2 | Essl. | Misopaste | |
1 | Teel. | Currypaste | |
4 | Essl. | Erdnussmus | |
2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
300 | Gramm | Ramen Nudeln | |
4 | Eier | ||
200 | Gramm | Kaiserschoten | |
2 | Möhren | ||
1/2 | Spitzkohl | ||
250 | Gramm | Braune Champignons | |
1 | Limette |
Quelle
rewe |
Erfasst *RK* 21.02.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Chili waschen, entkernen, Hälfte hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch darin anrösten. Mit Sojasoße ablöschen, Zucker, Misopaste, Currypaste und Erdnussmus einrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen. Eier in ca. 4 Minuten wachsweich kochen. Kaiserschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Champignons putzen, ggfs. halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3. Gemüse ca. 3 Minuten vor Ablauf der 20 Minuten in die Suppe geben und kurz garen. Mit Saft der Limette abschmecken.
4. Nudeln auf 4 Schalen verteilen, mit Brühe aufgießen. Eier pellen, halbieren und auf der Suppe anrichten. Übrige Chili in dünne Ringe geschnitten darüber streuen.
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Die sieht sehr gut aus, Rezept nehme ich gleich mal mit! Ich habe meine Ramen-Nudeln bei der Bestellung im Asia-Shop mitgeordert. Da wir keinen in erreichbarer Nähe haben (auch nicht in weiterer Entfernung), bleibt mir sowieso nur der Online-Handel.