#wirrettenwaszurettenist geht in die nächste Runde und wir retten Suppen und Eintöpfe – explizit ging es darum eine vorhandene Tütensuppe zu retten. Dazu musste ich erstmal in das Tütenregal schauen, was da zur Zeit so im Trend ist. Es ist schon unglaublich, was es da alles gibt. Und wie die ganzen vielfältigen Aromen in ein Häufchen Pulver reinkommen.
Da es eine vegetarische Suppe sein sollte, fiel die schwäbische Hochzeitssuppe aus (ich fasse es immer noch nicht, dass es das in Tütenform gibt) und die Wahl fiel auf die Blumenkohl-Brokolli-Suppe.
Wie so oft, bin ich bei den Küchengöttern fündig geworden. Meine Suppe ist etwas heller, da der Brokkoli nicht mit püriert wird, außerdem lies sich die Suppe nicht ganz so fein pürieren; das nächste Mal würde ich die Flotte Lotte zu Hilfe nehmen.
Zugegeben, die Zubereitung der Suppe dauert etwas länger als die Tütensuppe, aber so gemüsig kann aufgelöstest Pulver nicht schmecken.
Vielen Dank an die Organisatoren vom Rettungstrupp und an meine Mitretter – die Links zu deren Rezepte findet ihr unter dem Rezept.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Brokkoli-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Blumenkohl, Brokkoli, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Kopf | Blumenkohl (ca. 750 g) | |
500 | Gramm | Brokkoli | |
1 | Zwiebel | ||
1/2 | Unbehandelte Zitrone | ||
1 | Essl. | Butter | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
200 | Gramm | Sahne | |
Geriebene Muskatnuss |
Quelle
Küchengötter.de |
Erfasst *RK* 13.10.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Blumenkohl und Brokkoli putzen und waschen. Den Blumenkohl grob zerteilen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
2. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Zitronen dazugeben. Die Hitze reduzieren und den Kohl in ca. 15 Min. weich kochen. Inzwischen den Brokkoli in Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken.
3. Zitronenscheiben aus der Suppe entfernen und diese pürieren. Die Sahne dazugeben, alles nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen. Den Brokkoli in die Suppe geben und kurz erhitzen.
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Brittas Kochbuch – Mulligatawnysoup
Cakes, Cookies and more – Selbstgemachte Tütensuppe im Glas
Turbohausfrau – Französische Zwiebelsuppe
Brotwein – Pichelsteiner Eintopf – Rezept für Gemüseeintopf mit Rindfleisch
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Das ist genau eine Suppe, die ja so einfach zum Selberkochen ist und dann so viel besser schmeckt! Sieht sehr lecker aus.
LG Wilma
Bei einer solchen Suppe verstehe ich auch nicht, dass man das Gemüse pulverisiert haltbar macht und dann wieder mit Wasser aufgießt… Gemüse selber kochen und pürieren ist ja keine rocket science, und Dein Rezept beweist, wie einfach das geht.
Sieht super aus und schmeckt sicher wunderbar gemüsig! 🙂
Rezept ist notiert.
Danke dafür.
Gemüsesuppen sind so einfach und gut selbst zu machen, wie man an Deinem Beispiel sieht!
Schaut sehr gut aus!
Ein cremiges Süppchen mit „echtem“ Gemüse schmeckt einfach hundertmal besser, da nehme ich gern ein paar Minuten mehr in Kauf 🙂
Danke für das Rezept und liebe Grüße, Julia
Deine Suppe ist ein super Beispiel, wie einfach und schnell sich eine solche Köstlichkeit zubereiten lässt.
Werft die Tüten und Dosen weg!
Das klingt fein… ich glaube, ich muss mal mein Suppenrepertoire erweitern.
Davon hätte ich gleich mal gerne ein Tässchen.
LG Britta
Deine Suppe klingt nach einem ganz feinen winterlichen Sattmacher, da würde ich gern ein Tellerchen nehmen.
Die Suppe sieht sehr fein aus! Mal sehen, ob ich irgendwo zwei kleine Exemplare finde (meine Gemüsekiste hat das nie zusammen).
Lieben Gruß Sylvia
Die sieht auf jeden Fall schon viel besser aus als das Pendat aus der Tüte!
Yummy. Ich müsste auch mal wieder eine B-B-Suppe kochen. Leider geht das nicht an unserem Suppentag, da sitzen Mitesser am Tisch, die weder Broccoli noch Blumenkohl anrühren. Vermutlich würden bei mir noch ein paar Kartoffeln darin landen, denn ist die Suppe gleich eine Hauptmahlzeit.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo Katja,
bei der Tüte schüttelt sich bei mir ja alles. Deine Variante würde ich aber gerne mal probieren.
Gruß Volker
Hallo liebe Katja,
in so einem bisschen Pulver kann unmöglich so viel echtes Gemüse stecken! Da hast du ganz Recht! Bei dir ist wenigstens ordentlich was drin. Vor allem nur von den guten Sachen.
Liebe Grüße,
Eva