
Heute ist der Rettungstrupp wieder unterwegs und wir retten (vor)weihnachtliches.
Ich habe kürzlich im Supermarkt leckere, mit Baileys gefüllte Schokokugeln gefunden, die mir sehr gut geschmeckt haben. Und so kam die Idee, bei meinem vorweihnachtlichen Retten auf jeden Fall Baileys zu verwenden. In meiner Rezeptverarbeitung habe ich ein unkompliziertes und mega-leckeres Rezept gefunden.
Vorsicht: Suchtgefahr!
Ich rette auch dieses Mal nicht alleine. Meine Mitretter und ihre Rezepte:
Brittas Kochbuch – Aachener Printen
Barbaras Spielwiese – Heidesand mit Zitrone und Rosmarin
Turbohausfrau – Apfeltartelettes
Brotwein – Elisenlebkuchen Rezept – saftige Lebkuchen backen ohne Mehl
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Apfel-Karamell-Cookies
Pane-Bistecca – Vorweihnachtlicher Apfel-Amaretto Kuchen
CorumBlog 2.0 – Haselnuss-Lakritz-Stücke
Cahama – Glühwein-Gelee
Volkermampft – Stollen-Konfekt mit Cranberries und Aprikosen
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Baileys-Pralinen |
| Kategorien: | Pralinen, Alkohol |
| Menge: | 35 Stück |

Zutaten
| 100 | Gramm | Löffelbiskuits | |
| 150 | ml | Baileys (Irish Cream Likör) | |
| 150 | Gramm | Vollmilch-Kuvertüre | |
| 30 | Gramm | Kakaopulver |
Quelle
| www.oetker.de | |
| Konfekt und Pralinen |
| Erfasst *RK* 12.06.2005 von | |
| D.H. |
Zubereitung
1. Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben, mit dem Likör tränken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und abkühlen lassen.
2. Die flüssige Kuvertüre unter die Likörmasse rühren. Die Likör- Kuvertüre-Masse auf einem mit Backpapier belegten Küchenbrett mit einem großen, glatten Messer zu einem Rechteck von etwa 14 x 15 cm ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Drittel des Kakaos bestäuben und etwa 30 Minuten kalt stellen.
3. Das Rechteck am besten mit einem zweiten Küchenbrett wenden, so dass die untere Seite oben liegt und mit der Hälfte des restlichen Kakaos bestäuben. Das Rechteck in 2 x 3 cm lange Pralinen schneiden und die Schnittkanten in dem restlichen Kakao wenden.
4. Die Pralinen etwa 1 Stunde kalt stellen und dann gut verpackt und gekühlt in einer Dose aufbewahren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, ohne Durchzieh- und Kühlzeit
Haltbarkeit: 6-8 Tage
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