Es ist mal wieder Suppenzeit. Das Rezept hat auf Insta so lecker ausgesehen, dass ich danach Klara’s Life auf ihrem Blog besucht habe und mir das Rezept gespeichert habe. Bei Klara findet ihr viele leckere vegane Rezepte. Schaut doch mal bei ihr vorbei.
Die Zutaten des Rezeptes sind bei uns alle kein Problem und wir haben die Suppe gerne gegessen. Sie passt sehr gut in den Herbst/Winter, außerdem macht sie satt und glücklich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wildreis-Pilzsuppe mit Gemüse |
Kategorien: | Suppe, Reis, Pilze, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ||
1 | groß. | Karotte, gewürfelt | |
1/4 | Stück | Sellerie, gewürfelt | |
250 | Gramm | Champignons, in Scheiben geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
3 | Zweige | Thymian | |
3 | Zweige | Majoran | |
1/2 | Teel. | Gehackten Rosmarin | |
150 | Gramm | Wildreismischung | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
100 | ml | Weißwein | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Soja Sahne |
Quelle
Klaras’s Life dd. 11.11.2021 |
Erfasst *RK* 21.11.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Öl in einem großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald sie heiß sind, Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten lassen.
Dann kommen die Pilze, den Knoblauch und Die Kräuter hinzugeben. Alles gut verrühren und etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, dabei nur gelegentlich umrühren.
Zum Schluss der Reis hinzufügen und 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Brühe hinzufügen; gut umrühren. Alles zum Kochen bringen und bedeckt bei mittlerer Hitze 45 bis 60 Minuten köcheln lassen oder bis der Reis weich ist. Je nach Wunsch noch etwas Brühe zufügen.
Deckel abnehmen und Sahne einrühren.
Vom Herd nehmen und in Schüsseln füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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