Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Linsen-Bolognese, die es schon öfter bei uns gab. Ich verwende nicht wie im Rezept angegeben, Dosenlinsen, sondern ich koche die Linsen aus getrockneten Linsen. Das lässt sich gut vormittags oder am Tag davor erledigen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Linsen-Bolognese |
Kategorien: | Nudeln, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Getrocknete Steinpilze | |
2 | Knoblauchzehen | ||
100 | Gramm | Zwiebeln | |
120 | Gramm | Möhren | |
100 | Gramm | Staudensellerie | |
1 | Dose | Linsen (400 g)(Katja: 150 g getrocknete Linsen) | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
80 | ml | Rotwein | |
2 | Dosen | Stückige Tomaten (a 400 g) | |
800 | ml | Gemüsefond | |
300 | Gramm | Vollkornspaghetti | |
10 | Stiele | Glatte Petersilie | |
100 | Gramm | Italienischer Hartkäse zb Parmesan |
Quelle
essen&trinken 10/2018 Seite 72 |
Erfasst *RK* 22.04.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Katja: 150 g Berglinsen gemäß Packungsanweisung zubereiten.
1. Pilze in 250 ml kochend heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2. Öl im Bräter erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze 5 min glasig dünsten. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze grob hacken, zum Gemüse geben. Mit Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Tomaten, Linsen, Fond und Pilzwasser zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Offen bei mittlerer Hitze 25 min kochen.
3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit der Gemüse-Bolognese mischen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
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