Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen leckeren Nudelauflauf mit Gemüse. So ein Nudelauflauf eignet sich auch immer gut, um verschiedene angebrochene Nudelpäckchen zu leeren und wieder etwas Platz im Vorratsschrank zu schaffen. Auch diverse Gemüsereste lassen sich wunderbar verarbeiten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Vegetarischer Nudelauflauf |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
350 | Gramm | Fusilli | |
Salz | |||
1 | Kohlrabi | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Rote Zwiebel | ||
5 | Essl. | Olivenöl | |
100 | Gramm | Erbsen (tiefgekühlt) | |
Pfeffer | |||
150 | ml | Milch | |
150 | Gramm | Schmand | |
1 | Teel. | Bio-Zitronenschale (fein gerieben) | |
2 | Essl. | Pinienkerne | |
50 | Gramm | Italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben) | |
2 | Eier (Kl. M) | ||
Muskat (frisch gerieben) | |||
125 | Gramm | Mozzarella | |
100 | Gramm | Emmentaler (fein gerieben) | |
3 | Stiele | Glatte Petersilie |
Quelle
essen&trinken |
Erfasst *RK* 14.02.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs-anweisung bissfest garen.
2. Inzwischen Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 2 El Öl mischen.
3. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi, Zwiebeln und Paprika darin 2-3 Minuten rundum scharf anbraten. Erbsen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
4. Milch, Schmand, Zitronenschale, Pinienkerne, Hartkäse und Eier in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
5. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Nudeln und Gemü.se in einer Auflaufform mischen, mit der Sauce auffüllen und mit Mozzarella und Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie mit den Stielen fein hacken. Nudelau auf mit Petersilie bestreut servieren.
: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/90754rzptvegetarischernudelauflauf
:14.11.2021
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