Zum heutigen Veggie-Tag gibt es leckere, vegetarische Pizzabrötchen.
Das Rezept habe ich bei eatsmarter gefunden, wo ich mich zur öfter mal inspirieren lasse. Wir waren etwas skeptisch, ob wir davon wirklich satt werden, wobei ich ja sowieso immer für vier koche, obwohl wir nur noch zu dritt essen. Zur Sicherheit habe ich dann fünf Vollkornbrötchen beim Bäcker geholt und habe das Gemüse nicht so streng abgewogen und habe den Dosenmais weggelassen.
Die fünf Brötchen hätten wir nicht wirklich gebraucht, da es sehr sättigend ist, aber bis abends waren alle dann doch auf wundersame Weise verschwunden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Vegetarische Pizzabrötchen |
Kategorien: | Pizza, Vegetarisch, Brötchen |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
150 | Gramm | Mais (Dose) | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
150 | Gramm | Champignons | |
100 | Gramm | Cocktailtomaten | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
100 | Gramm | Schlagsahne | |
200 | Gramm | Schmand | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Teel. | Getrockneter Oregano | |
1/2 | Teel. | Getrockneter Basilikum | |
150 | Gramm | Mittelalter Gouda | |
4 | Vollkornbrötchen | ||
3 | Stiele | Basilikum |
Quelle
eatsmarter |
Erfasst *RK* 21.03.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abgießen. Paprika putzen, waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häutchen entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und vierteln.
2. Tomatenmark mit Schlagsahne und Schmand mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
3. Käse reiben und etwa die Hälfte zusammen mit dem Gemüse zu der Sahnemischung geben und vermengen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen halbieren, auf das Backblech geben und mit Sauce bestreichen. Restlichen Käse darüber streuen.
5. Vegetarische Pizzabrötchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.
6. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und über die fertigen Brötchen streuen.
: https://eatsmarter.de/rezepte/vegetarische-pizzabroetchen-0
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