Auberginen gehen bei mir immer. Und Risoni erst recht. Deshalb ist das Rezept von ‚dieküchenlounge‘, dass ich auf ihrem Insta-Account entdeckt habe, sofort auf meiner Nachkochliste gelandet. Es ist schnell und unkompliziert zubereitet und es schmeckt so herrlich nach Sommerurlaub.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Auberginen-Gulasch mit Risoni |
Kategorien: | Nudeln, Auberginen, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Aubergine | ||
400 | ml | Passierte Tomaten | |
1 | Spitzpaprika | ||
1 | Zwiebel | ||
100 | Gramm | Risoni | |
2 | Essl. | Olinvenöl | |
1/4 | Teel. | Getrocknetes Oregano | |
Saure Sahne | |||
Salz | |||
Petersilie |
Quelle
diekuechenlounge instagram |
Erfasst *RK* 26.02.2023 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Aubergine waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten, diese dann aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in der selben Pfanne erwärmen und kurz anschwitzen
Passierte Tomaten, Auberginenwürfel und die Risoni dazuben, alles gut miteinander vermengen und mit Oregano und Salz würzen, solange köchlen lassen, bis die Risoni al dente sind.
Das Gulasch auf Teller schöpfen, mit einem Klecks Saurer Sahne und etwas gehackter Petersilie servieren.
Katja: beim ersten Versuch ist die Tomatensauce etwas angebrannt. Beim zweiten Versuch habe ich immer mal etwas Wasser zur Tomatensauce zugegeben und mehr gerührt. Die Auberginen habe ich getrennt zubereitet und dann vor dem Servieren mit der Sauce und den Nudeln vermischt.
=====