Koch mein Rezept – ins Leben gerufen von Volker mampft – geht in die zehnte Runde – und in eben dieser Runde koche ich für das ÜberSee-Mädchen.
Den Blog vom ÜberSee-Mädchen, kannte ich vom Namen her – wahrscheinlich von KochmeinRezept – hatte ihn aber noch nicht aboniert, was ich gleich mit Bekanntwerden der Auslosung nachgeholt habe.
Isabelle hat viele tolle Rezepte auf ihrem Blog, die ausnahmslos so appetitlich fotografiert sind, dass ich mich sofort bei ihr an den Tisch setzen möchte -ich kann mich an den Fotos einfach nicht satt sehen.
Isabelle lebt am Bodensee und bloggt seit Mai 2012. Ihr Blog empfängt mich sofort mit den neuesten Beiträgen, gefolgt von einer Vorstellung des Blogs und Isabelle. Es gibt eine Übersicht mit den beliebsten Blogsposts, aber auch über die Blogposts, die Isabelles Favoriten sind. Isabelle scheint auch eine unerschöpfliche Quelle an Kochbüchern zu haben und sie stellt entweder Rezepte daraus vor oder sie stellt die Kochbücher vor.
Da mein Mann – wie Isabelle – Schwabe ist, habe ich ihn mit der Auswahl eines Rezeptes beauftragt und er hat mir einige rausgesucht. Als erstes haben wir den Krautkuchen nachgebacken, den wir sehr gerne gegessen haben. Die Rezepte, die mein Mann rausgesucht hat, sind alle mit Fleisch, das es hier nicht so oft gibt, aber ich habe noch einiges auf der Nachkochliste. Meine Tochter wird sicher auch noch bei den vegetarischen Rezepten fündig.
Was ich dann gleich noch nachgekocht habe, nachdem Isabell es gebloggt hatte, waren die Spinat-Lachs-Lasagne und das Chicken Tikka Masalla a la New York Streetfood, beide sehr lecker und ich werde diese auch noch in einem separaten Blog-Post würdigen. Und mindestens ein Rezept mit Nudeln und Garnelen werde ich noch nachkochen, aber wenn ich damit nicht alle Geschmäcker der Familie treffen werde.
Liebe Isabelle, das Tolle an dieser Aktion finde ich, dass ich auf neue Blogs aufmerksam werde und dort viele tolle Rezepte finden kann. Ich freue mich auf weitere leckere Rezepte, die von Dir toll in Szene gesetzt werden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Krautkuchen oder Quiche mit Kohl, Speck und saurer Sahne |
Kategorien: | Quiche, Kraut, Fleisch, Mürbeteig |
Menge: | 26 Cm |
Zutaten
H | TEIG | ||
250 | Gramm | Mehl | |
120 | Gramm | Butter | |
1 | Eier | ||
1/2 | Teel. | Salz | |
75 | ml | Wasser | |
H | FÜLLUNG | ||
1 | kg | Weißkohl | |
200 | Gramm | Saure Sahne | |
3 | Eier | ||
200 | Gramm | Speck | |
Kümmel | |||
Pfeffer |
Quelle
ÜberSee-Mädchen dd. 05.02.2020 |
Erfasst *RK* 13.02.2022 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
250g Mehl mit 120g Butter, einem Ei und Salz verkneten. Nach und nach ein wenig kaltes Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Minuten kühlen.
Kohl fein hobeln (oder schneiden). Speck anbraten und den Kohl in diesem Fett anbraten. Für 15 Minuten bei geringer Hitze andünsten.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Springform einfetten, den Teig darin verteilen und am Rand ein wenig andrücken.
Saure Sahne mit drei Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit dem warmen Kraut vermischen und die Krautfüllung auf dem Mürbeteig verteilen.
Für mindestens 45 Minuten backen.
=====
Liebe Katja,
danke für deine lieben Worte und wie toll, dass du gleich mehrere Rezepte ausprobiert hast! Vegetarisch und schwäbisch ist leider eine nicht allzu häufige Kombination, das stimmt, etwas Speck oder Wurst ist meistens mit dabei. Ich freue mich sehr, dass dir der Krautkuchen geschmeckt hat!
Danke für dein Vorbeischauen und deine Zeit. Genau wegen solcher virtueller Begegnungen mag ich die Aktion so sehr.
Viele Grüße vom Bodensee
Isabelle