Heute gibt es das Rezept, in der übrig gebliebene Blumenkohl aus dem Linsen-Curry-Topf Verwendung findet.
Das Rezept hatte ich bereits 2015 bei der Berliner Küche gefunden (Original von Donna Hay) und in der Suite gespeichert, welche es mir nach den Suchbegriffen ‚Nudeln‘ und ‚Blumenkohl‘ wieder präsentiert hat.
Beim Aufräumen im Vorratsschrank kam ein angebrochenes Päckchen Orecchiette zu Tage, das sich für dieses Rezept angeboten hat (nein, ich hatte nicht vorher bei der Berliner Küche geschaut, welche Nudeln sie genau verwendet hat, das habe ich gerade erst gesehen, als ich den Originallink gesucht habe).
Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt super lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen |
Kategorien: | Nudeln, Blumenkohl, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200-250 | Gramm | Pasta | |
1/2 | Blumenkohl | ||
50 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Chili | ||
1 | Handvoll | Frischer Thymian | |
1 | Bio-Zitrone | ||
1 | klein. | Stück Parmesan | |
Olivenöl, Salz, Pfeffer |
Quelle
Blog: Berliner Küche dd. 17.10.2015 | |
Original: Donna Hay ‚the new easy‘ |
Erfasst *RK* 17.10.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer in möglichst kleine Stückchen hacken. Die Knoblauchzehe und Chili ebenfalls in feine Stücke schneiden. Einen sehr großzügigen Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Blumenkohl, Knoblauch, Chili, Pinienkerne und Thymian hineingeben und anrösten. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen.
Die Blumenkohlmischung in der Pfanne immer wieder umrühren bis sie schön gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Nudeln untermischen und zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
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