In der 9. Runde von Koch mein Rezept hatte ich für Petra von Chili und Ciabatta gekocht. Das Rezept, dass ich im Rahmen der Aktion verbloggt habe, waren die leckeren Asia Nudeln mit Schweinehack.
Ich hatte aber noch mehr Rezepte im Rahmen der Aktion nachgekocht, darunter den Süßkartoffel-Gulasch mit Champignons.
Da uns das Gericht auch sehr gut geschmeckt hat und es sicher nochmal gekocht wird, darf es auf den Blog. Mit Süßkartoffeln habe ich schon schlechte Erfahrung gemacht (sie waren innen beschädigt, was wohl auf Lagerprobleme und große Temperaturschwankungen während des Transport zurückzuführen war, lt. der Damen in der Gemüseabteilung). Dieses Mal war alles in Ordnung, die Süßkartoffeln und die Champignons haben super zusammengepasst.
Am Besten schaut ihr gleich mal bei Petra vorbei. Ihr Foto ist viel schöner.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßkartoffel-Gulasch mit Champignons |
Kategorien: | Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Champignons; geputzt, geviertelt | |
350 | Gramm | Süßkartoffeln; in Würfeln von 2 cm | |
1 | Rote Paprikaschote (250 g); gewürfelt | ||
50 | Gramm | Lauch; in Ringen | |
300 | ml | Heißes Wasser | |
1 | Teel. | Thymian | |
20 | Gramm | Öl | |
2 | Teel. | Tomatenmark | |
2 | Teel. | Mildes Paprikamark (Tatli Biber Salcasi) optional, | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
250 | Gramm | Tomaten; gehäutet, geviertelt (P. meine TK- Tomaten) | |
Kresse; zum Bestreuen | |||
1/2 | Bio-Zitrone; Schale abgerieben und etwas Saft | ||
100 | Gramm | Vollmilchjoghurt |
Quelle
modifiziert nach | |
LECKER 7/2016 |
Erfasst *RK* 31.10.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, dann herausnehmen.
Den Rest Öl in den Topf geben und Süßkartoffeln, Paprika und Lauch darin anbraten. Das Tomatenmark und die Paprikapaste einrühren und kurz anschwitzen. Die Pilze wieder zugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Nun die Tomaten einrühren und alles weitere 15-20 Minuten sanft schmurgeln lassen. Ich habe gegen Ende einige der Süßkartoffelstücken zerdrückt, um eine sämige Konsistenz zu bekommen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit angießen.
Den Joghurt mit etwas geriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
Das Süßkartoffel-Gulasch in tiefen Tellern mit etwas Joghurt und Kresse servieren.
Anmerkung Petra: hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Pro Portion etwa 400 kcal.
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Das könnte ich wirklich auch mal wieder machen, das Wetter schreit ja nach wärmendem Essen! Danke für’s aus der Versenkung holen!