Ich hatte ja schon erwähnt, dass mir das Raussuchen von neuen Rezepten etwas schwer fällt. Ich schaue auch in alte Kochzeitschriften und lass mich oft von Insta inspirieren. Wir haben ja nicht nur das Veggie-Thema, sondern auch viele Gemüsesorten, die bei meiner Tochter durchs Raster fallen.
Das Rezept zum No-waste Curry habe ich im Kundenmagazin von Edeka gefunden. Ein herrliches ‚Wochesupp‘-Rezept (oder Rumfort-Rezept). Bei uns gab es das Curry am Anfang der Woche mit den frischen Gemüsen, aber es wird es auch noch mit Rumfort geben.
Als Beilage hatten wir gekauftes Naan, es musste schnell gehen. Wenn etwas mehr Zeit ist, dann kann man auch das leckere Naan von Caros Küche dazu servieren. Oder Reis.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | No-Waste Curry mit buntem Gemüse |
Kategorien: | Curry, Vegetarisch, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Teel. | Kreuzkümmelsamen | |
1/4 | Zimtstange | ||
4 | Nelken | ||
4 | Schalotten | ||
20 | Gramm | Ingwer | |
1-2 | Grüne Chilischoten | ||
1 | Bund | Koriander | |
2 | Teel. | Currypulver | |
100 | Gramm | Erdnussbutter | |
2 | Teel. | Zucker | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
800 | Gramm | Verschiedene Gemüsesorten (Brokkoli, Möhren, Paprika, Zucchini, Bohnen, Tomaten) | |
3 | Essl. | Erdnussöl | |
400 | ml | Kokosmilch | |
200 | ml | Naturjoghurt | |
Etwas | Paprikapulver | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Fertige Naan-Brote |
Quelle
mit Liebe 01/2021 |
Erfasst *RK* 28.02.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kreuzkümmel, Zimt und Nelken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie durften. Anschließend im Mörser grob zermahlen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Alles mit den gemahlenen Gewürzen, 1/2 Bund Koriander, Currypulver, Erdnussbutter, dem Zucker, 1 TL Salz und 20 ml warmen Wasser fein pürieren.
2. Gemüse waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten-Ingwer-Chili-Paste darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 min anbraten (Vorsicht, es könnte spritzen). Das Gemüse hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und 6-8 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. In der Zwischenzeit Joghurt mit Paprikapulver und Olivenöl leicht vermischen. Das Gemüsecurry mit den restlichen Korianderblättern bestreuen und zusammen mit dem Joghurt und den Naan-Broten servieren.
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