Ausnahmsweise gibt es mal sonntags eine Suppe – sonst blogge ich diese meist am Dienstag. Aber vielleicht seid ihr ja zufälligerweise gerade, wie ich, dabei, Euren Speiseplan für die nächste Woche zu schreiben. Da kann ich Euch diese Brokkolicremesuppe ans Herz legen, die ich aus einem Newsletter von Valentinas Kochbuch habe.
Brokkoli geht bei uns und den Kindern immer. Und diese Suppe wird mit Kokosmilch anstatt mit Sahne gemacht. Sie ist nach dem Pürieren nicht ganz so fein geworden, wie meine Brokkolisuppe sonst, aber trotzdem sehr lecker und sättigend. Natürlich kann man auch noch Toast, Brötchen oder Brot dazu essen, aber uns hat die Suppe zu dritt satt und zufrieden gemacht.
Mir fehlt noch ein Essen für die nächste Woche, habt ihr eine Anregung für mich?
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Brokkolicremesuppe |
Kategorien: | Suppe, Brokkoli, Vegetarisch |
Menge: | 3 bis 4 Portionen |
Zutaten
1 | groß. | Stange Lauch | |
1 | Essl. | Natives Olivenöl extra plus etwas mehr zum | |
— Garnieren | |||
2 | Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt | ||
1 | mittl. | Brokkoli | |
1 1/2 | Teel. | Weißweinessig | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | ml | Fettarme Kokosmilch plus 60 ml zum Garnieren | |
60-80 | Gramm | Spinatblätter | |
Saft von 1 kleinen Zitrone (nach Belieben) | |||
Chiliflocken (nach Belieben) |
Quelle
Original: | |
Vegetarisch mit Liebe – 120 Rezepte | |
von Apfel bis Zucchini | |
Jeanine Donofrio | |
via Valentinas Kochbuch Newsletter |
Erfasst *RK* 28.02.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in Ringe schneiden und in einem Durchschlag gründlich abspülen.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch, Knoblauch und reichlich Salz und Pfeffer hineingeben. Umrühren und 5 Minuten dünsten, bis der Lauch weich ist. Den Brokkoli putzen, mit Stiel in kleine Stücke schneiden und zum Lauch in den Topf geben. Rühren und 3 Minuten garen, bis der Brokkoli weich wird.
3. Essig, Brühe und Kokosmilch einrühren. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann gegebenenfalls in mehreren Portionen in einen Standmixer geben und glatt pürieren. Den Spinat putzen, zufügen und erneut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken. Mit zusätzlicher Kokosmilch und Olivenöl garnieren. Mit Chiliflocken, falls verwendet, bestreut servieren.
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