Brokkolicremesuppe

Ausnahmsweise gibt es mal sonntags eine Suppe – sonst blogge ich diese meist am Dienstag. Aber vielleicht seid ihr ja zufälligerweise gerade, wie ich, dabei, Euren Speiseplan für die nächste Woche zu schreiben. Da kann ich Euch diese Brokkolicremesuppe ans Herz legen, die ich aus einem Newsletter von Valentinas Kochbuch habe.

Brokkoli geht bei uns und den Kindern immer. Und diese Suppe wird mit Kokosmilch anstatt mit Sahne gemacht. Sie ist nach dem Pürieren nicht ganz so fein geworden, wie meine Brokkolisuppe sonst, aber trotzdem sehr lecker und sättigend. Natürlich kann man auch noch Toast, Brötchen oder Brot dazu essen, aber uns hat die Suppe zu dritt satt und zufrieden gemacht.

Mir fehlt noch ein Essen für die nächste Woche, habt ihr eine Anregung für mich?

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Brokkolicremesuppe
Kategorien: Suppe, Brokkoli, Vegetarisch
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

1 groß.   Stange Lauch
1 Essl.   Natives Olivenöl extra plus etwas mehr zum
      — Garnieren
2     Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 mittl.   Brokkoli
1 1/2 Teel.   Weißweinessig
500 ml   Gemüsebrühe
250 ml   Fettarme Kokosmilch plus 60 ml zum Garnieren
60-80 Gramm   Spinatblätter
      Saft von 1 kleinen Zitrone (nach Belieben)
      Chiliflocken (nach Belieben)

Quelle

  Original:
  Vegetarisch mit Liebe – 120 Rezepte
  von Apfel bis Zucchini
  Jeanine Donofrio
  via Valentinas Kochbuch Newsletter
  Erfasst *RK* 28.02.2021 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in Ringe schneiden und in einem Durchschlag gründlich abspülen.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch, Knoblauch und reichlich Salz und Pfeffer hineingeben. Umrühren und 5 Minuten dünsten, bis der Lauch weich ist. Den Brokkoli putzen, mit Stiel in kleine Stücke schneiden und zum Lauch in den Topf geben. Rühren und 3 Minuten garen, bis der Brokkoli weich wird.

3. Essig, Brühe und Kokosmilch einrühren. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann gegebenenfalls in mehreren Portionen in einen Standmixer geben und glatt pürieren. Den Spinat putzen, zufügen und erneut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken. Mit zusätzlicher Kokosmilch und Olivenöl garnieren. Mit Chiliflocken, falls verwendet, bestreut servieren.

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