Wir essen sehr gerne Suppe und auch im Sommer essen wir sehr gerne Suppen und sind immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen für kalte Suppen.
Als mir in einem der #stayathome Rezeptnewsletter von Essen&Trinken die kalte Buttermilch-Gemüse-Suppe über den Weg gelaufen ist, kam diese sofort auf die Nachkochliste.
Die Suppe ist schnell zubereitet, schmeckt leicht und kühl und trotzdem sättigt die Gemüse-Einlage und das harte Ei. Dazu gab es noch frisches Brot vom Bäcker – herrlich.
Am Ende des Rezepts findet ihr noch eine Auswahl an unterschiedlichen kalten Suppen aus dem Blog.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Buttermilch-Gemüse-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Vegetarisch, Gemüse, Ei |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Kartoffeln | ||
Salz | |||
1 | Bio-Salatgurke | ||
1 | Bund | Schnittlauch | |
750 | ml | Buttermilch | |
150 | Gramm | Schmand | |
Pfeffer | |||
4 | Essl. | Zitronensaft | |
8 | Radieschen | ||
1 | Mini-Gurke | ||
4 | Eier |
Quelle
essen & trinken 7/2012 |
Erfasst *RK* 15.08.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, heiß pellen und abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.
Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Buttermilch und Schmand in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Radieschen putzen und in je 6-8 Spalten schneiden. Die Mini-Gurke längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
Kartoffeln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Eier 6-8 Minuten kochen. Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Suppe nochmals abschmecken. Mit Radieschen, Kartoffeln, Gurke, gepellten und halbierten Eiern und Schnittlauch servieren.
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Schade, dass die Zeit der kalten Suppen sich dem Ende neigt