Mein Beitrag zum Blog-Event LXXVVIII Eisgekühlt, ausgerichtet von Amika von Essen ohne Grenzen, ist eine kalte Joghurtsuppe mit Minze. Dieses Gericht ist nicht gerade kalorienarm, aber lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Joghurtsuppe mit Minze |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Kalt |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1/2 | Bund | Minze | |
600 | Gramm | Joghurt (1,5 %) | |
4 | Essl. | Zitronensaft | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
300 | Gramm | Sahne | |
1 | Essl. | Kreuzkümmel (gemahlen) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Gelbe Paprika | ||
1/4 | Salatgurke | ||
2 | Essl. | Frühlingszwiebelringe | |
Minzebättchen für die Deko |
Quelle
Freundin 14/2002 |
Erfasst *RK* 24.02.2006 von | |
M. L. |
Zubereitung
1. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Eine Hälfte fein hacken.
2. Joghurt, Zitronensaft und Gemüsebrühe glattrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
3. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Minze unterrühren. Joghurtsuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4. Paprika und Gurke waschen, putzen und klein schneiden.
5. Die Suppe mit Gemüse, Frühlingszwiebeln und Minze anrichten.
330 Kalorien pro Portion; 22 g Fett
Zubereitungszeit: 20 Minuten; Kühlzeit: mind. 30 Minuten
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