Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein leckeres Gemüsecurry. Ich wollte es nicht ganz so scharf haben und habe deshalb eine grüne Currypaste verwendet.
Dieses Rezept passt auch sehr gut in den Winter.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsecurry mit Linsen |
Kategorien: | Gemüse, Curry, Vegetarisch, Hülsenfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Möhren | |
400 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Mango | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Pflanzencreme | |
2 | Essl. | Currypaste, rot | |
400 | ml | Kokosmilch | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Rote Linsen | |
265 | Gramm | Kichererbsen a.d.Dose | |
1 | Bund | Petersilie, glatt | |
3-4 | Stiele | Minze | |
200 | ml | Creme Fraiche | |
2 | Essl. | Limettensaft |
Quelle
vegetarisch fit! 01/2006 | |
Seite 30 |
Erfasst *RK* 01.01.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Mango schälen, Kartoffeln waschen und alles in ca 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Currypaste dazugeben und alles miteinander vermischen. Möhren-, Kartoffel- und Mangowürfel zufügen, gut umrühren, so dass die Currypasta sich gut vertielt, Kokosmilch und Brühe zufünge, aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 min garen.
Linsen waschen und ca.10 min vor Kochende zugeben. Kichererbsen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 2 min vor Kochende zugeben.
Petersilie und Minze waschen, trocktupfen und fein hacken. Creme fraiche mit Petersilie und Minze vermischen, mit Limettensaft abschmecken und zum Curry servieren.
Dazu passt Basmatireis.
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